Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Средства от перхоти

Средства от перхоти

Проблема образования перхоти на коже головы – причина для расстройства. «Снежок», спадающий на плечи и спину заставляет неловко чувствовать себя как мужчин, так и женщин. А вот как побороть эту неприятность, расскажет данная статья!

Для качественного ремонта нужны качественные материалы — наборы смесителей вы можете заказать по ссылке http://santehshop.kiev.ua/index.php.

Первое, что нужно приобрести в магазине, а лучше в аптеке, это специальный лечебный шампунь. Противогрибковые вещества, входящие в его состав, активно борются с проблемой. Кроме того, такие средства гигиены регулируют выработку кожного сала, что очень важно при лечении перхоти. Они состоят из берёзового дёгтя, смолы. А специфический запах – очень малая плата за роскошные и здоровые волосы. Правда? Довольно кратковременный эффект дают шампуни, содержащие цинк и селен. Их действие направлено на торможение роста эпидермиса.

Обратите внимание, что в модных на сегодняшний день средствах используется ихтиол натрия, усиливающий кровообращение в скальпе и приток кислорода с полезными веществами в волосяную луковицу.

Очень хороши лечебные шампуни тем, что они практически полностью избавлены от красителей и отдушек. Тем самым минимизируется риск аллергических реакций на коже. Но быстрого эффекта от таких средств не ждите. Несколько месяцев пройдет, прежде чем состояние нормализируется полностью.

Неплохо себя зарекомендовал и массаж азотом – криотерапия. Делать схожую процедуру можно и в домашних условиях. Просто перед и во время каждого мытья головы делайте лёгкий себе массаж подушечками пальцев. Это не только очень полезно, но и невероятно приятно.

Для лечения перхоти активно используется народная медицина. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Очень полезно втирать в кожу головы репейное, касторовое, облепиховое и оливковое масло. Это также ускорит рост волос. Попробуйте маски с кисломолочными продуктами (сметаной, кефиром, ряженкой). Если у вас жирная перхоть – мойте голову отваром пижмы, втирайте в корни настой крапивы. Ромашка и ноготки также отлично подойдут для ополаскивания.

Очень хорошо себя зарекомендовали эфирные масла лаванды, лимона, мелиссы, пачули, розмарина. В случае с перхотью нужно брать 5 капелек одного из них на один литр воды для ополаскивания; 3 капли на одну чайную ложку бальзама или кондиционера.

Способов побороть перхоть множество! Просто наберитесь терпения и тогда вы будете обладателем здоровых и красивых волос!

Комментирование записей временно отключено.