Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Дизайн – искусство выживания

Дизайн – искусство выживания

Игры с пропорциями привели к открытию очень интересных способов использования прозрачных стеклянных сосудов: цветы могут находится внутри вазы полностью, как в колбе.

А могут и вообще быть вне ее, как в одной из представленных работ. Сохранить жизнь буквально висящим в воздухе соцветиям орнитогалума помогает старый, но очень популярный метод воскирования: срезы стеблей обрабатывают горячим воском. Колонну из камней, между которыми притулились суккуленты, допустимо использовать по-другому. В зависимости от сезона ее можно украшать осенними листьями, еловыми ветками с кусками синтепона, имитирующими снег, или по-весеннему проросшей травкой… Но это уже другая история. В силу моды на плотные геометрические формы круглые букеты в стиле бидермайер опять на гребне волны. К тому же в них очень уместны и орнаменты, и фактурные плоскости, и игра полутонов.

Творчество всегда заставляет человека думать, наблюдать, изобретать. А еще помогает увидеть привычный мир в ином свете. И можно с уверенностью констатировать, что одна из основных целей дизайна – удивлять – успешно достигнута.

Комментирование записей временно отключено.