Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка.

Гашеную известь употребляют в роли связующих веществ, в итоге смешивания каменной пыли и извёстки получаем густую смесь, похожую по своему внешнему виду на обыкновенную штукатурку. В древнее время в венецианскую штукатурку добавлялись только природного происхождения красители. Сейчас существуют штукатурки с добавкой неорганического пигмента, который по своей качественной характеристике в чем-то лучше.

Перед тем, как в доме делать штукатурку, нужно сделать всю электрику — услуги электрика в Киеве заказать вы можете на сайте http://www.electric-as.kiev.ua/.

Но у профессиональных технологов элитного оформления есть на этот счет собственное мнение — использование исключительно натурального пигмента дает возможности реально сделать покрытия, похожие на мраморные не только внешне, но и передающие внутренние свечения камней. Свои нынешние названия венецианские штукатурки получили в эпоху Ренессанса.

Вторым домом этих видов декоративных отделок стала Венеция. И это не случайно. Мы знаем, что Венеция — город на воде, а значит, бороться с высокой влажностью и резким перепадом температур нужно было серьезно, а стены, отделанные вышеупомянутым методом, не портились ни от влаги, ни от воздействия температур.

Оценка итальянских мастеров была положительной. Там, где уложить целые мраморные плиты было нереально, выручала штукатурка — этот бесшовный, и что самое главное, тонкослойный «мрамор». Многие из строительных компаний относят оформление стен ванной комнаты венецианской штукатуркой к категории элитной отделки.

Даже если закрыть глаза на относительную дешевизну материала, технология процесса нанесения слоя венецианской штукатурки достаточно сложна, и, что характерно, требует от мастера-специалиста не только лишь профессиональных навыков, но и художественного таланта. При помощи этих видов покрытий возможно создание неповторимого интерьера, способного заставить вас почувствовать атмосферу, которая царила во дворцах Древнего Рима, перенести на Вашу стену фреску из средневековья, передать мраморную, гранитную имитацию, и имитацию другого ценного натурального камня.

Венецианские отделки одинаково отлично ложатся на стекло, бетон, металл. Ещё одно достоинство венецианской штукатурки — это несомненные эксплуатационные удобства — слой штукатурки легко
моется, а также обладает грязеотталкивающей способностью.

Комментирование записей временно отключено.