Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Какой конструктор выбрать для ребенка?

Какой конструктор выбрать для ребенка?

Какой конструктор выбрать для ребенка?

Детские конструкторы являются самой лучшей развивающей игрушкой для детей любого возраста ребенка. Ведь конструктор — это не только увлекательная игра, но также развитие фантазии, пространственного мышления и, конечно же, пресловутой мелкой моторики рук. Практически бесконечная вариативность создания построек обеспечивает постоянный интерес ребенка к игрушке. Конструкторы никогда не надоедают малышу, поскольку каждый раз он может создавать новую игру и новую модель для игр.

Рассмотрим виды конструкторов:

  • Самый первый базовый вид конструктора, который осваивает ребенок – это обычные строительные кубики. Играя с ними, малыш знакомится с основными геометрическими формами, и развивает свое восприятие различных цветов и форм. Дети с удовольствием строят свои первые несложные башни и пирамиды, которые после разрушают с не меньшим удовольствием. Но постепенно постройки из кубиков все более усложняются и превращаются из простейших башенок и нагромождений в настоящие большие замки.
  • Другой вид конструктора предназначенного для самых маленьких – это конструкторы-вкладыши. Данный тип представляет собой мягкие или деревянные наборы специальных фигурок, для которых имеется свое отверстие. Правильно подбирая фигурки к нужному отверстию, малыш развивает свой интеллект, а именно ту часть мозга, которая отвечает за логику и анализ.
  • Крайне, творческий вариант конструктора – это всем хорошо знакомая мозаика. Выполнение различных изображений разноцветными пластиковыми шестигранниками развивает не только логику, но и художественный вкус ребенка.
  • Пластиковые конструкторы из больших блоков состоят из разнообразнейших элементов всех возможных форм и цветов и позволяют воплотить в постройках любые фантазии ребенка, будь то космические звездолеты, крепости, роботы, военная техника или что-то совершенно иное. Конструкции из таких наборов могут быть уже чрезвычайно сложны и уступают по возможностям только мелкоблочным конструкторам типа LEGO, о которых речь пойдет в следующем пункте.
  • Пожалуй, самыми популярными конструкторами во всем мире являются мелкоблочные наборы известной датской компании LEGO, а также подобные по типу конструкторы других фирм, которые представляют собой аналог Лего. Наборы других фирм могут копировать оригинальные линейки Lego, а могут и выпускать свои оригинальные серии и модели. Из деталей этих наборов ребенок может собрать все что угодно, ведь огромное количество разнообразных элементов делает процесс конструирования бесконечно вариативным.
  • Деревянные конструкторы зачастую требуют склеивание деталей построек. Тем самым увлекательный процесс сборки деревянных строений роднит этот тип конструктора с моделями, которые также требуют использование клея.
  • Еще один популярный вид конструктора – магнитные. Такие наборы представляют собой комплекс металлических деталей в виде шаров, палочек и других форм, которые крепятся друг к другу с помощью магнитящихся краев.

Существует еще много разновидностей детских конструкторов, на рынке присутствует огромное количество брендов выпускающих множество серий на любой вкус и в любой тематике. Выбирайте для покупки, то что нравится не только вам, но и вашему ребенку, и собирайте вместе с ним.

Комментирование записей временно отключено.