Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ясли для самых маленьких. Да или нет?

Ясли для самых маленьких. Да или нет?

В России не столь распространена практика посещения яслей, как в Европе. Однако не секрет, что она всё же нужна, и сейчас всё большее и большее количество молодых семей живут отдельно от родителей в другом доме или даже в другой улице только двумя поколениями. В связи с этим возникает ряд вопросов особенно в тех семьях, где работают оба родителя. Далеко не всегда мать уходит в длительный декрет. Это происходит по разным причинам, и молодая мама возвращается на рабочее место уже через год – полтора после рождения ребёнка, зачастую по невозможности оставит должность.

Общение – очень важный этап и толчок для дальнейшего развития, необходимость в котором ощущается с самого рождения. Младенец и подрастающий маленький ребёнок, смотря за тем, как двигаются и что делают его сверстники, старается повторить за ними или вступить в общение. Это способствует своевременному и многостороннему развитию. Однако при нехватке взаимодействия со своими ровесниками могут возникнуть проблемы с дальнейшей социализацией. К сожалению, далеко не всегда есть подходящие условия. Так, например, во дворе может не оказаться других погодок или в принципе детей, подходящих друг другу по возрасту, чтобы взаимодействие было интересным. Именно в этом случае ясли, на Васильевском острове, являются прекрасным выходом из такого положения.

В ясли Василеостровского района под названием «Изюминка» принимаются малыше в возрасте полутора лет до трёх. Для занятий с малышами в яслях Васильевского острова выделено целое полноценное оборудованное помещение, где с малыми работают квалифицированные профессионалы.

Структура занятий была специально выстроена и тщательно выработана, ведь важно ознакомить маленьких детей с основными видами деятельностями не только творческой, но и, конечно же, с речью. Тем, кто только начинается учиться говорить, воспитатели помогут справиться с возникающими сложностями, а тем, кто уже умеет разговаривать, помогут правильно и грамотно выстраивает свою речь и, что очень важно, расширить словарный запас.

Помимо этого, маленьких детьми в яслях на Васильевском острове учат основным навыкам самообслуживания, как например, самостоятельное надевание на себя одежды или обувание. А особенно способных малышей уже учат завязывать шнурки и застегивать кнопки или обращаться с пуговицами.

Ясли Василеостровского района — 971-85-54

Комментирование записей временно отключено.