Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как лечить глисты у взрослого

Как лечить глисты у взрослого

Для терапии паразитов у взрослых используют антигельминтные средства, действенность которых определяется исходя из вида гельминта. Перед началом лечения ознакомьтесь с нашими рекомендациями по применению лекарственных препаратов против глистов для взрослых.

Недвижимость в Бенидорме — о лучших предложениях вы можете узнать на сайте https://costablancagrup.com/ . Большой выбор и доступные цены.

Борьба с ленточными глистами
Ленточные глисты крепятся на стенке кишки, не проникая внутрь.
Препарат Никлозамид препятствует поглощению глистами сахара, нужного для их жизнедеятельности. Препарат имеет паралитические свойства.
Празиквантел обладает широким спектром действия, используется для борьбы с разными видами паразитов, парализует гельминтов, хорошо абсорбируется.
Устранение аскарид
Терапия гельминтоза у взрослого человека, вызванного аскаридами, осуществляется сложнее, поскольку глисты обитают в толстой и тонкой кишке, в крови, в протоках лимфы и тканях. Для лечения нужны средства, которые абсорбируются в кишечнике и проникают в ткани. Используется препарат диэтилкарбамазин, но он может вызывать аллергию. Пиперазин вызывает паралич паразитов, и они выводятся из организма.
Мебендазол и тиабендазол препятствуют поглощению глистами сахара, который нужен им для жизнедеятельности.
Мебендазол скапливается в кишечнике, используется против аскарид, прочих кишечных глистов, включая остриц, анкилостом, не имеет побочной реакции.
Тиабендазол хорошо абсорбируется, поэтому отлично подходит для борьбы с глистами, которые проникают в ткани: трихостронгилеза, трихинеллеза. У 30% пациентов наблюдались побочные реакции: тошнота, головокружение, рвота.
Пирантел памоат у паразитов вызывает паралич. Средство плохо растворяется, накапливается в кишечнике, используют для терапии поражения острицами, аскаридами, в качестве альтернативного метода терапии анкилостомоза, трихостронгилеза.
Борьба с трематодами
Празиквантел – средство борьбы с трематодами (плоскими червями, которые скапливаются в печени, кишечнике, легких). Битионол применяют для терапии фасциолеза (болезнь, которую вызывает печеночный сосальщик) и парагонимоза. Тетрахлороэтилен является альтернативным препаратом для терапии фасциолопсидоза (плоские черви). Празиквантел используется для терапии шистосомоза.
Основные средства лечения гельминтоза
Альбендазол препятствует размножению паразитов, ликвидирует взрослые особи. Противопоказания: беременность до 3-х месяцев, хронические заболевания печени, клеточная анемия. Пирантел памоат парализует нервную систему паразитов, мертвые глисты выводятся с калом. Мебендазол препятствует размножению кишечных глистов, применяется для одновременного выведения разных видов паразитов. Противопоказания: кормление грудью, дети до 2-х лет. Никлозамид используется в терапии гельминтоза, вызванного ленточным глистом, не действует на остриц и круглых глистов. Средство борется с паразитами, которые выводятся из организма с калом. Противопоказания: дети до 2-х лет, пожилые люди.

Комментирование записей временно отключено.