Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Учимся готовить в сковороде wok

Учимся готовить в сковороде wok

Блюда вок – это быстрые вкусные, оригинальные и очень полезные блюда. Блюда вок можно попробовать в специализированном ресторане, или заказать доставку wok на дом. Но если вы любите кулинарные эксперименты, то можно научиться готовить вок самостоятельно.

Единственное без чего вам не обойтись – это специальная сковорода и наличие желания расширить свои кулинарные способности. А секретами приготовления блюд мы с удовольствием с вами поделимся.

Сковорода вок разительно отличается от других видов сковородок. Она имеет тонкие стенки, округлую форму с выпуклым дном, позволяющим накалятся всей сковороде за очень короткий промежуток времени. Именно поэтому процесс приготовления продуктов занимает совсем немного времени. Если раньше такую сковородку разыскать, чтобы купить было достаточно большой проблемой, то сейчас ассортимент этого вида посуды достаточно широк. В стационарных и интернет магазинах вы можете подобрать сковороду из понравившегося вам материала, подходящего размера и в приемлемой ценовой категории. Выбор материалов изготовления сковородок очень широк – это может быть сталь, чугун, литой алюминий, тефлон, также существуют и керамические сковородки.

Особенности приготовления блюд

  1. Все ингредиенты блюда должны быть заранее подготовлены, помыты, нарезаны при необходимости. Процесс обжарки в сковороде вок очень быстрый, поэтому времени на то, чтобы пока жарится что-то одно, готовить к жарке следующий продукт у вас не будет.
  2. Составляющие блюда нужно правильно нарезать. Мясо порежьте на маленькие кусочки, по направление против волокон. Мясо желательно предварительно замариновать. Нарезка овощей – тонкая соломка.
  3. Поставьте вок на огонь и хорошо разогрейте. После этого налейте масло и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Начинать готовить нужно в тот момент, когда начнет дымиться масло.
  4. Жарить составляющие блюда нужно в определенном порядке. Первым на сковородку отправляйте мясо или птицу, затем приходит очередь твердых овощей, а уже следом все остальные составляющее блюда. Именно последовательное добавление ингредиентов отличает блюда вок, от всех остальных. Если смешать все составляющие сразу, то вы не получите такого эффекта, который ожидаете, потому что обжарка продуктов будет неравномерной. Велик риск пережарить овощи и не дожарить мясо.
  5. В процессе жарке продукты нужно постоянно перемешивать. Если вам сложно делать это подергивая саму сковородку, воспользуйтесь ложкой или лопаткой.
  6. Готовьте на масле хорошего качества.
  7. Если вы готовите блюдо для большой компании и составляющих много, прожаривайте каждый компонент по отдельности, и только в конце смешайте и доведите блюдо до готовности.
  8. Соус добавляется в блюдо в самую последнюю очередь, когда оно уже готово, иначе он может пригореть.

По материалам сайта https://topfood.ua/

Комментирование записей временно отключено.