Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Универсальные качества многоцелевого материала

Универсальные качества многоцелевого материала

Строительный материал будущего – это универсальное, технологичное строительное средство, пригодное для возведения различных конструктивных элементов и обладающее отличными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и надежностью. Как это ни удивительно, такой материал был создан еще в двадцатых годах девятнадцатого века британским инженером Генри Палмером, тогда изобретение дало возможность с легкостью возводить промышленные и сельские объекты неквалифицированными рабочими, что быстро привлекло внимание предпринимателей Соединенных Штатов, Австралии, Чили, Индии.

Впоследствии материал регулярно модернизировался в зависимости от тех или иных потребностей эксплуатации, усиливался посредством появления ребер жесткости для облицовки поверхностей при малоэтажном строительстве коттеджей, загородных домов, обзаводился цветным слоем для декоративного вида заборов из профнастила, кровель и т.д.
Заборы из профнастила

На сегодняшний день профнастил представляет собой конечный, практически совершенный продукт. Так, основа его изготавливается из холоднокатаной тонколистовой стали, имеющий гофрированную поверхность с выпуклостями и углублениями с геометрией прямоугольника, трапеции или параболы. Стальная основа оцинковывается, горячим способом, после, лист покрывается антикоррозийным составом, грунтуется и наносится заключительный слой. Внутренняя сторона листа защищается слоем лака, а на внешнюю сторону профнастила наносят полимерное покрытие.

Индустрия развития полимерных материалов и покрытий позволяет использовать различные компоненты. Состав полимерного покрытия может усиливать необходимые свойства материала. Так, покрытия из обычного полиэстера могут иметь глянцевую или матовую поверхность, сохраняя ее внешний вид в течение долгого времени, помимо этого защищая стальной лист от появления ржавчины. Покрытия из пластизола, армакора, пурала или сплавов Granite, HPS 200, PVDF (PVF2), обладая усовершенствованными достоинствами вышеперечисленных покрытий, имеют фактурную, текстурированную поверхность, имитирующую различные природные материалы, а также устойчивость к ультрафиолетовому излучению, химически активным средам, неблагоприятным климатическим условиям. Такие характеристики необычайно полезны для строительства в зонах с морским климатом или загрязненной атмосферой, например в черте крупных мегаполисов или промышленных районах.

Сфера применения профнастила чрезвычайно широка. От простого изготовления заборов из недорогих разновидностей профлиста с покрытиями из полиэстера или сплава алюминия и цинка, до кровельных работ сложной конструкции из листов с дорогостоящими покрытиями на основе полиуретана. Практически любые облицовочные работы в строительстве, будь то возведение стен, перегородок или прочих ограждающих конструкций можно выполнить посредством использования профнастила.

Популярность материала объясняется не только его практическими и эстетическими свойствами, но и небольшим весом, удобством транспортировки, простоте и непритязательности к условиям хранения. Монтажные работы с профлистом не требуют специальной квалификации или высокопрофессиональных навыков, с ними по-прежнему, так же, как и в девятнадцатом веке, справятся обычные рабочие. Строительные работы с применением профилированных листов можно производить при любой погоде, без ущерба качеству монтажа или эксплуатационным качествам материала.

Комментирование записей временно отключено.