Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Нежности не бывает много

Нежности не бывает много

Объятия не только для мам. Показывая вашим детям, как вы их любите, вы закладываете основу своих отношений с ними. Ваша доброта лучше всего проявляется в отцовстве, не правда ли? Позвольте своей мужественности растаять, когда медсестра передаст вам новорожденного сына или дочку. Общение с помощью объятий с детьми формирует атмосферу, полную любви.

Вы беспокоитесь и здоровье зубов членов вашей семьи — заказать и приобрести тайские зубные пасты в интернет магазине http://lotosmagazin.ru/. Это лучшее, что вы можете приобрести себе и своим детям для ухода за зубами.

Мое любимое время дня — это момент, когда я возвращаюсь с работы. Пришло время обниматься! Это значит, что я беру на руку свою трехмесячную малышку Соню, чтобы поцеловать и обнять ее, как она любит. Покачивание напоминает ей о времени, когда она была в утробе матери, и она часто засыпает (поэтому мне удобно подкладывать под руку подушку). Потом приходит время оторвать нашего пятилетнего Антошку от увлеченного просмотра мультиков для супер-объятия. Он замечает меня и кричит: «Ааааааа, папа!», но все еще продолжает следить за сюжетом мультфильма. Я глажу его по голове, чтобы поблагодарить за хорошее поведение.

Еще один момент для объятий — это время перед сном. Поэтому три раза в неделю я читаю им обоим сказки перед сном, а потом укладываю спать. Очевидно, что потребности Сони и Антона в поцелуях различаются — для нее они нежные, а для него — «Осторожно, идет папа-динозавр!», но принцип тот же. Я думаю, для них важно знать, что я их люблю, и видеть реальное проявление этой любви.

Юрий, отец Маришки (2 года) и Яши (3 месяца)

Я думал, что только начал разбираться в том, что такое быть отцом. Теперь я почти нормально сплю по ночам. Мой талант подражания голосам домашних животных достиг мирового класса. И я стал мастером в отскребании детской еды со своих штанов во время совещаний. А потом из роддома принесли второго малыша.

С появлением второго ребенка для меня главным занятием стала забота о нашем первом сыне, которому тогда было 2,5 года. Сын — моя копия. Он был растерян, взволнован и ревновал — часто все это одновременно. В первые месяцы я понял, что ему действительно нужны мои забота и внимание. Поэтому я старался поддерживать его и быть хорошо организованным. Мне кажется, сработало то, что мы не позволили новой ситуации нарушить его привычный распорядок: мы продолжили посещать художественный кружок утром по субботам (он рисует, как будущий Пикассо) и играть в футбол в парке в воскресенье днем (если с рисованием ничего не выйдет, он точно станет вторым Дэвидом Бекхэмом). И что еще действительно помогло — так это то, что мы превратили домашнюю работу в веселые совместные приключения. Так «выполнение скучных дел» стало ценным временем, которое нас объединяло. Оглядываясь назад, думаю, что это было замечательно: эти несколько месяцев дали нам возможность стать ближе, чем мы когда-либо были раньше. Удачи!

Думаете, что вы поняли, как быть хорошим папой? Настоящее веселье начинается, когда в доме появляется второй ребенок.

Комментирование записей временно отключено.