Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Женская эмансипация в моде — успехи и провалы

Женская эмансипация в моде — успехи и провалы

В этом сезоне дизайнеры разделились на тех, кто поддерживает эмансипацию женщин, предлагая им одеваться в мужском стиле, и тех, кто все же стоит на стороне элегантного платья.

Не зря же говорят, что в каждом человеке, независимо от пола, есть черты мужского и женского. Сколько вокруг мужчин, которые не в силах самостоятельно вкрутить лампочку, и женщин, которые ловко управляют огромными компаниями, составляя замысловатые комбинации.
Женская эмансипация широко поддерживается многими модными дизайнерами. Уже который сезон подряд по подиумам шагают модели, облаченные в мешковатые брюки, безразмерные пиджаки. И все это в дополнение к практически полностью отсутствующему декору, обуви на плоской подошве — мокасинам, эспадрильям, лоферам — и объемным бесформенным сумкам. Антисекс?
Тренд! Другие же модельеры рьяно борются за то, чтобы женщина оставалась женщиной, предлагая обратить внимание на элегантные платья с облегающим кроем, юбки разной формы и длины, а главное, на обувь на высоком каблуке. При этом, чтобы быть очаровательно женственной, необязательно носить только платья или юбки. Порой правильно подобранные брюки помогут подчеркнуть утонченность фигуры или, напротив, скрыть ее недостатки.

zhenskaya emansipatsiya Женская эмансипация в моде успехи и провалыНесмотря на то, что мужской стиль упорно рвется на подиумы, все же пока на них главенствует женственность.
В этом убеждена дизайнер Стелла Маккартни. Хотя в своей текущей коллекции она выказывает пиетет и грубому маскулинному, и изящному женскому направлениям. Знаменитое платье, в котором одна из сторон сделана из прозрачной ткани и украшена принтом в виде гороха, — явное доказательство большей расположенности дизайнера к женственности. Глядя на такую модель, сразу возникает вопрос о пикантности нижнего белья. Видимо, на это дочь знаменитого певца и рассчитывала. Ведь именно в таких мелочах и проявляется настоящая женская хитрость.
Намного более прямолинейна в своем видении женского начала дизайнер Альберта Ферретти. Вся ее осенне-зимняя коллекция выполнена в ориентальном стиле, который придает всей линии оттенок загадки. Особое внимание дизайнер уделила декорированию каждой вещи. Это и асимметричные декольте, и многослойные сочетания шифона и шелка, а также вышивка и фактурные аппликации по ткани. Видит в женском гардеробе преимущественно платья и Антонио Маррас. Юбки в пол в сочетании с свитшотом, раскрашенным в морской рисунок, легкие шелковые платья пастельных тонов, бисерная вышивка на бархатных сапогах и тонкие цветные волны на платьях из линии Antonio Marras — настоящее воплощение женственности. В унисон представила свою холодную коллекцию и российский дизайнер Вероника Нико. Обилие платьев, техника бандажа, изящные силуэты и прекрасно дополняющие образ аксессуары — все, что должно быть в гардеробе любой женщины.

К мужскому стилю в этом сезоне обратились многие дизайнеры. Раф Симонс, Ральф Лорен, Фрида Джаннини, Росселла Жардини представили в своих женских коллекциях много маскулинных образов: пальто и пиджаки прямого покроя, свободные широкие брюки, двубортные блейзеры.
Британский дизайнер Пол Смит вообще все дефиле построил на заимствовании мужского гардероба. Весьма интересная компиляция получилась у дизайнеров марки Diesel. Пиджак мужского кроя им легко удалось совместить с зауженными джинсами и туфлями на каблуках, а увенчать модный образ — шляпой с узкими полями. Интересные ансамбли получились у Росселлы Жардини, креативного директора марки Moschino. Мужские формы она обрамила в весьма гламурные ткани — шелк, атлас, материал с золотой нитью — и богато их задекорировала стразами, пайетками, камнями. Весьма приятный сюрприз преподнесли Доменико Дольче и Стефано Габбана. В их линии Dolce&Gabbana практически нет блеска, все образы достаточно сдержанны. В плане цветовой гаммы они отдали предпочтение черному и белому цвету, разбавив классическую палитру голубым и красным.

Комментирование записей временно отключено.