Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Тонус матки во время беременности

Тонус матки во время беременности

Беременность-пожалуй, самое прекрасное время неизбежности жизни женщины. Ожидание малыша должно проходить в мире и согласии. Это важно не только для самой мамочки и успешных родов, но и для будущего здоровья ребенка. Но, к сожалению, как это часто бывает, иногда происходит не совсем так, как хотелось бы. В последнее время патология беременности стала скорее исключением из правил.

Чаще всего это состояние свидетельствует о том, что в организме будущей мамы происходят не совсем благоприятные процессы. Гипертонус является следствием, поэтому следует относиться не к самому тону, а к причинам, вызвавшим его. Если у вас есть какие-либо симптомы тревоги, женщина должна обратиться к врачу, потому что только он может определить причины, вызвавшие это состояние.

Однако лучше всего избегать повышения тонуса матки. Специалисты выделяют следующие средства и методы снижения риска выкидыша:

1.полноценное витаминно-сбалансированное питание для будущей мамы;
2.снижение двигательной активности, а иногда и соблюдение полного постельного режима;
3.немедикаментозный эффект;
4.лекарства, которые снижают состояние психоэмоционального стресса и расслабляют мышцы матки.

Тонус матки: лечение с целью диагностики такого заболевания используются следующие методы: пальпация живота и измерение тонуса с помощью специальных приборов.

Изначально необходимо посетить врача для консультации. Обычно специалист назначает соблюдение постельного режима. Он назначает седативные средства, которые помогут избавиться от спазмов и улучшить общую активность в матке. Как правило, лечение проводится в стационаре. При недостатке прогестерона в организме женщина должна принимать препараты, которые помогают компенсировать содержание недостающего гормона. Спазмолитические препараты дают хорошие результаты в борьбе с тонусом матки. Частота сердечных сокращений, уровень сахара в крови и артериальное давление надо обязательно контролировать во время лечения.

Не пугайтесь легкого напряжения мышц матки: это состояние является даже физиологическим на период беременности. Но все же заботиться о себе будет не лишним — обращайтесь к врачу при любых подозрениях на повышенный тонус матки.

Комментирование записей временно отключено.