Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Серная мазь от прыщей – это действительно работает!

Серная мазь от прыщей – это действительно работает!

Каждая женщина хочет чтобы её кожа была чистой, без прыщиков и сильной угревой сыпи. Однако не всем везет с этим, косметологи утверждают что появление прыщей может быть обусловлено разными факторами. Чтобы эффективно бороться с высыпаниями, некоторые дерматологи советуют серную мазь. В этой статье мы разберемся, что это такое, как её применять и какие у неё свойства. Данное средство справляется с грибком, клещами, подкожными высыпаниями. А еще один не оспоримый плюс в том, что это средство недорого стоит. Активным компонентом данного средства является сера, это природный компонент, который благоприятно влияет на организм вцелом. Когда эта мазь попадает на дерму, молекулы серы образуют субстанцию, которая разрушает патогенные организмы. В её состав также входит эмульгатор, на основе вазелина, который не менее важен для здоровья.

Серная мазь является одним из самых эффективных средств в борьбе с угреаой сыпью и мелкими прыщами. Если сыпь поверхностная, тогда средство должно быть с десяти процентным содержанием серы. Если его регулярно применять, то оно обновляет клетки и смягчает эпидермис. Если у вас есть демодекос или некрасивые пятна, тогда средство должно быть с тридцати процентным содержанием серы. Если применять его регулярно, то эффект будет виден уже после нескольких применений. Маленеькие гнойнички на теле могут появиться у каждого, это доставляет эстетический дискомфорт. Даже если вы будете использовать дорогостоящие препараты, то нет гарантии что эффект появится. Поэтому прекрасным выходом будет серная мазь.

Минус в том, что сера может вызывать раздражение и аллергические реакции, поэтому использовать мазь нужно правильно. Внимательно изучите инструкции по применению, а лучше всего проконсультируйтесь с дерматологом. Также убедитесь в том, что на этот препарат у вас нет аллергии. Не менее неприятными являются и подкожные прыщи, которые называют фурункулами. Это уже вызывает не только эстетический, но и физический дискомфорт. Давайте разберемся, как правильно использовать мазь в этом случае. Средство нужно нанести на предварительно очищенный участок пораженной кожи. Слой мази должен быть очень тонким. Из-за того что сера пахнет не очень приятно и специфически, используйтесь мазь лучше в вечернее время, перед сном. Консистенция мази масляная, её невозможно смыть водой, используйте для этого растительное масло, например оливковое или миндальное.

Бывает так, что после того как прыщи прошли, остаются пятна, это выглядет не менее некрасиво чем сама сыпь. Чаще всего постакне лечат дорогими средствами, но нет смысла переплачивать, если в этом поможет серная мазь. Всё дело в том, что сера отшелушивает омертвевшие клетки, регенирирует новые, благодаря этому и проходят пятна.

Комментирование записей временно отключено.