Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Съёмные брекеты

Съёмные брекеты

Ортодонтические устройства бывают двух видов – съемные и постоянные. Несъемные брекеты, в свою очередь, делятся на вестибулярные (внешние брекеты), а также на лингвальные (внутренние брекеты). Они необходимы, прежде всего, для исправления прикуса у взрослых пациентов. Это обусловлено тем, что за брекетами необходимо тщательно ухаживать, очищать их после каждого приема пищи как минимум по 5-10 минут. Согласитесь, не каждый маленький ребенок сможет совершать такие регулярные действия. Для юных пациентов ортодонты изготовили съемные брекеты, которые больше служат для направления роста зубов, нежели для кардинального изменения их положения.

Съёмные брекеты, особенности:

необходимы в детском возрасте для корректировки роста постоянных зубов;
применяются у детей с комбинированным прикусом;
носят съемные брекеты от 12 до 24 часов в сутки в зависимости от их вида;
используются для устранения недостатков прикуса на ранних стадиях;
помогают ребенку справиться с вредными привычками (грызть что-либо, сосать палец, неправильно пережевывать пищу или дышать при помощи рта), поскольку именно они являются причинами появления неправильного прикуса;
.практически не влияют на образ жизни ребенка (при условии, что используются лишь в ночное время).

исправление прикуса съемными каппами

Съемные зубные брекеты необходимы для того, чтобы устранить недостатки зубочелюстной системы на ранних стадиях. Буквально в трехлетнем возрасте с появлением первых молочных зубов врач-ортодонт может хотя бы приблизительно оценить будущий зубной ряд и положение прикуса. Однако лечение стоит начинать с 6 лет, когда молочные зубы сменяются на коренные. Брекеты зубные съемные помогают изменить рост постоянных зубов.
Ортодонтические съемные брекеты бывают:

одночелюстные (находятся лишь на одной челюсти). Такие ортодонтические аппараты необходимо носить от 20 до 24 часов в сутки
двучелюстные (находятся одновременно на обеих челюстях, начинают работать при закрытом рте). Необходимы не столько в случаях нарушения расположения зубов в ряду, сколько при нарушениях положения самой челюсти. Также применяются для устранения вредных привычек маленького пациента. Сложные двучелюстные конструкции носят исключительно в ночное время.

Виды съёмных брекетов:
Трейнеры

Это небольшое ортодонтическое устройство, необходимое для избавления ребенка от вредных привычек. Он помогает устранить ротовое дыхание, корректирует положение языка. Трейнеры считаются предортодонтическим лечением, поскольку действие их, прежде всего, направлено на снятие напряжения с челюсти и расслабление мышц.
Ортодонтические пластины

ортодонтическе пластины

Это наиболее распространенный вид детского ортодонтического лечения. Они служат для расширения зубного ряда, а также изменения положения отдельных зубов. Их необходимо носить практически постоянно (в течение всего дня, а также несколько часов в ночное время) для получения максимального эффекта. Пластинки для зубов используются и при ранней потере молочных зубов. Они необходимы для того, чтобы сохранить правильное положение соседних зубов.

Ортодонтические съемные пластины изготовлены из пластика или мягкой пластмассы и имеют металлические крючки, которыми они цепляются за зубы. Кроме того, металлические направляющие дуги плотно прижимают зубы, положение которых необходимо скорректировать.

Современная ортодонтия предлагает очень интересные варианты съемных пластин, которые не будут отталкивать от себя детей. Они изготавливаются различных форм и расцветок, в результате чего малыши даже будут хвастаться ими в школе.
Каппы

Прозрачная ортодонтическая конструкция, которая покрывает все зубы. Изготовлены капы из полимеров или неокисляющихся металлов. Они также носятся определенное количество времени в течение дня и служат для устранения небольших отклонений в зубном ряду.

Съемные ортодонтические конструкции необходимо чистить от зубного налета точно также, как и естественные зубы. Во время еды их разрешается снимать.

Результат ортодонтического лечения съемными конструкциями зависит, прежде всего, от родителей ребенка, поскольку им необходимо проследить за тем, чтобы пластинки не болтались в кармане сумки, а постоянно находились во рту маленького пациента. Но не следует забывать о том, что использование съемных конструкций не сможет полностью исправить прикус ребенка, однако заметно улучшит положение зубов, придав им максимально правильное расположение.

Комментирование записей временно отключено.