Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как правильно подобрать и носить шарф

Как правильно подобрать и носить шарф

Шарф во все времена, считался неотъемлемой модной частью женского гардероба, придающим образу завершенность и целостность. Его носят во всех уголках планеты, в холод или жару, в помещениях или на улице, в повседневной жизни или на вечерних приемах. Меняются цвета, фактуры, узоры, ткани, но сам шарф всегда остается в фаворе. Кроме того, его можно носить, как с классическим костюмом, так и с простой майкой, меховым манто или кожаной курткой.

Katty Style предлагает Вашему вниманию несколько простеньких правил ношения этого элегантного аксессуара.
Правило 1. Никогда не пытайтесь с помощью шарфа исправить недостатки в своем образе. Тонкий и легкий, он больше подойдет к облегающему топу или жакету. Не стоит одевать его с объемными блузами — это может придать Вашему образу старомодности.
Правило 2. Экспериментируйте с монохромными сочетаниями. Однотонный черный шарф лучше будет сочетаться с одеждой того же цвета. Кроме того, можно попробовать сочетать ткани различных фактур: шифон с бархатом, а кожу с шелком.
Правило 3. Шарф следует подбирать в соответствии с типом внешности. Более нежные и мягкие оттенки подойдут блондинкам и обладательницам светлых глаз, тем самым подчеркнув свежесть лица, а также здоровый и цветущий внешний вид.
Правило 4. При выборе шарфа следует учитывать пропорции собственной фигуры. У Вас худощавое телосложение, массивные шарфы крупной вязки лучше оставить в магазине.
Правило 5. С помощью шарфа можно разнообразить свой образ, внеся в него яркие цвета. Если Вы одеты во все черное, тогда алый шарф поставит основной акцент, предоставив Вам немного дерзости и смелости.
Стоит также отметить, что в сезоне весна-лето 2013, основная цветовая палитра шарфов весьма разнообразна: серебро и золото, прямая полоска, косая полоска и кресты, этнические мотивы, геометрические фигуры и нежные, милые глазу цветы. Не забывайте также, что именно в этом сезоне можно не только сочетать шарф с вечерним платьем, но и носить его в качестве палантина или накидки, особенно если Ваши плечи и спина — открытые.

Комментирование записей временно отключено.