Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Какие витамины надо принимать?

Какие витамины надо принимать?

Сейчас в аптеках имеется большой выбор препаратов, отличающихся по цене и составу. Более дорогие и продвинутые на рынке препараты содержат полный состав витаминов, могут иметь в своем составе и микроэлементы. Сравните составы различных комплексов. Возможно, обычные комплексы витаминов содержат те же дозы, что и витамины для беременных. Главное — избежать передозировки.

Качественные ортопедические товары для детей вы можете подобрать и приобрести на сайте http://medortomir.ru .

Могут ли витамины навредить?
Синтетические витамины, как и все лекарственные! препараты, нужно принимать в строго определенных количествах. Микроскопические дозы витаминов обеспечивают нормальную работу различных клеточных систем. Без них жизнь клеток замедлится, а может и вовсе прекратиться. Передозировка витаминов, которая приводит! чрезмерной активизации регулируемых процессов, может вызвать не менее тяжелые последствия. Это явление можно сравнить с печкой и топливом. Если дров не будет, будет холодно и неуютно. Если дров достаточно и их запасы своевременно пополнять, огонь будет гореть равномерно. А если переборщить и напихать слишком много дров или подлить дополнительно горючего, то так и до пожара недалеко.
Насколько опасна передозировка витаминов (гипервитаминоз) для беременной?
Гипервитаминоз D может привести к тяжелому поражению почек и раннему кальцинозу (отложению! солей кальция) плаценты, которая начнет «стареть» раньше срока. А это чревато недостаточным поступлением к плоду кислорода и питательных веществ. Гипервитаминоз А вызывает тошноту, вплоть до рвоты.

Избыток витамина С (аскорбиновая кислота) приведет к изменению реакции крови, а это даст дополнительную нагрузку на дыхательную систему и почки, которые и так испытывают значительные нагрузки, особенно в конце беременности. Гипервитаминоз А в первом триместре беременности может привести к возникновению пороков развития у плода.

Витамин D необходим для развития костной системы плода. Но если он будет поступать в избытке, окостенение может пойти опережающими темпами. Это может замедлить рост черепа (его размеры не будут соответствовать размерам растущего мозга), затруднит конфигурацию костей черепа в родах.

Комментирование записей временно отключено.