Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Беременность и работа

Беременность и работа

Сколько длится отпуск по беременности и родам?
70 календарных дней до и после предполагаемой даты родов. Если беременность многоплодная, продолжительность отпуска увеличивается до 84 дней. Если вы живете или работаете в местности, загрязненной радиацией, он составляет до 90 дней.

Не нравиться вам ваш нос — вы можете изменить форму. В этом вам поможет ринопластика, всю необходимую информацию вы можете найти на сайте https://rhinoplastika.ru/ .

Отпуск по беременности и родам оплачивается в размере 100% заработка, несмотря на стаж работы в данной организации. Отпускные начисляются в зависимости от фактически полученных доходов за последние три месяца перед отпуском.
Могу ли я потребовать уменьшения рабочей нагрузки во время беременности?
Трудовое законодательство предусматривает такую льготу. Без вашего согласия вас не могут нагружать ночной и сверхурочной работой, командировками. Вы можете попросить индивидуальный график работы, снизить нормы выработки и перевести вас на легкий труд. В условиях нашей действительности, когда большинство женщин работает на частных предприятиях, которые не всегда придерживаются Кодекса законов о труде, решение этого вопроса осложняется. Обычно советуют обратиться с письменным ходатайством. Возможные судебные тяжбы, если вашу просьбу проигнорируют, могут напугать несговорчивую администрацию. Если возникают какие-либо проблемы на вашем рабочем месте, то лучше проконсультироваться с юристом.

Следует учитывать особенности вашего рабочего места. Новый режим может оказаться легче физически, но чреват неожиданными проблемами. Так, в одной из больниц беременных медицинских сестер переводили с суточной работы на обработку инструментов и инвентаря. График работы и сам по себе труд были гораздо легче, чем работа в палате. Но оборудование, которое использовалось длительное время, было обсеменено возбудителями различных инфекций, и количество выкидышей у «легкотрудниц» было очень велико, хотя вроде бы требования КЗОТ соблюдались.

Комментирование записей временно отключено.