Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Беременность. Когда лучше заниматься спортом?

Беременность. Когда лучше заниматься спортом?

У каждой из нас свои биологические часы. Кто-то чувствует себя отлично после утренней пробежки, кто-то не сможет совершить такой подвиг, зато вечером все получается гораздо легче. Важно не давать большую нагрузку, если вы устали. Упражнения должны приносить только радость и удовольствие!

Нужны ингредиенты для мыла — приобрести их вам поможет магазин для мыловаров Моя формула.

Как дозировать нагрузку?
В начале беременности нагрузка должна быть минимальной, чтобы работающие мышцы не «обкрадывали» плод, забирая кислород для своих нужд.

Если вы не являетесь экспертом в области физкультуры и спорта, то лучше и безопасней заниматься под наблюдением методиста или тренера.
Какие упражнения делать не рекомендуется?
Специалисты не советуют «качать пресс», а также прыгать и резко поднимать тяжести. На ранних сроках напряжение мышц живота может повышать тонус матки и спровоцировать выкидыш (вспомните, как много мы говорили о прогестероне, который «успокаивает» весь организм, снижая и мышечную активность). Эти рекомендации актуальны на протяжении всей беременности. Безусловно, упражнения для мышц брюшного пресса вы будете делать, но здесь важны интенсивность, количество повторов, исходное положение.

На поздних сроках организм будущей мамы готовится к родам: размягчаются связки и суставы, что обеспечивает «пропускную способность» во время родов. Таз становится менее жестким и более податливым. В этот период вы не сможете выполнять некоторые упражнения из-за болезненных ощущений в области лона. Резкие, порывистые движения могут усилить неприятные ощущения, травмировать или привести к преждевременным родам.
Какие упражнения можно делать?
За исключением «опасных» вы можете выполнять любые упражнения из любых исходных положений, строго дозируя нагрузку.

Наиболее полезны дыхательные упражнения. Они улучшают снабжение кислородом и организм мамы, и организм ребенка. Начинать заниматься дыхательной гимнастикой можно уже на ранних сроках. Этот навык пригодится вам на протяжении всей беременности и, особенно во время родов.
Как понять, что надо остановиться?
Ориентируйтесь на свое самочувствие Если оно неожиданно резко ухудшилось — появились головокружение, головная боль, одышка, усилилось сердцебиение, следует прервать занятие и отдохнуть.
Можно ли заниматься плаванием во время беременности?
Не только можно, но и нужно, если у вас нет противопоказаний к занятиям спортом вообще. Ваш врач даст вам допуск в бассейн, где вы можете просто плавать. Но лучше, если вы будете заниматься с инструктором в группах для беременных.

Комментирование записей временно отключено.