Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Скраб для тела

Скраб для тела

Как известно, кожу нужно очищать обязательно, это касается не только кожи лица, но и тела. Но стоит помнить о том, что если делать это неправильно, то вы можете только навредить, а не помочь. В этой статье мы рассмотрим, какие бывают скрабы и как ними пользоваться. В основном, скрабы не делятся на типы кожи, поэтому выбирать их нужно по составу. Если ваша дерма чувствительная и склонна к раздражениям, тогда абразивные частички должны быть мелкими и щадящими, они не должны царапать слой дермы. Данным видом можно пользоваться каждый день. Жирная же дерма нуждается в более внимательном уходе, потому что из-за избытка жира, открываются поры, они забиваются, в итоге появляются прыщи, а затем и угревая сыпь. Поэтому, в этом случае, абразивные частицы должны быть природного происхождения, очень хорошо для этого подойдет белая, серая или черная глина. Также можно использовать английскую соль, но помните о том, если кожа воспалена или на ней есть раздражения, тогда солевой скраб не подходит.

Сухая кожа нежная и чувствительная, поэтому скрабы должны быть с минимальным количеством абразивных частиц, в этом случае лучше выбирать гелевые. В идеале это сахарная чистка или же чистка с гранулами полиэтилена. Для нормальной дермы подойдут любые средства, ориентируйтесь на свои ощущения. Если дерма тонкая, капилляры расположены слишком близко, в этом случае скрабы полностью противопоказаны.

Когда мы разобрались с видами, давайте разберемся, как правильно применять данное средство. Пиллинговым средством хорошо пользоваться после горячего душа, бани или ванны, так кожа распаривается, открываются поры и их легче чистить. Если вы находитесь в сауне, то скраб наносите после второго захода в парную комнату. Вечером клетки делятся быстрее, их проще будет обновить, поэтому очищающая процедура должна проходить в вечернее время. Если средство было на основе соли, то после процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем. Когда вы распарили кожу, приняли душ, можно приступать к процедуре. Нанесите средство на тело и массажными движениями проводите по коже в течение пяти минут.

Ненужно надавливать, чтобы не повредить верхний слой. Затем примите душ, смойте средство и нанесите на тело увлажняющий крем. Чтобы не навредить себе, стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Перед тем как использовать средство, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Если после смывания средства на коже появилось раздражение, чувство стянутости, тогда больше ним не пользуйтесь, оно вам не подходит. Скрабом нельзя пользоваться, если на дерме есть ранки или царапинки, потому что вы только усилите их глубину и можете занести инфекцию.

Как часто нужно пользоваться скрабами? Процедуру для нормальной кожи нужно проводить один раз в неделю. Жирная нуждается в более частом использовании не меньше чем три раза в неделю. С чувствительной обращайтесь более щадящее, достаточно одного раза в десять дней.

Комментирование записей временно отключено.