Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Декупаж. Эффект кракелюра с помощью аэрозольных красок

Декупаж. Эффект кракелюра с помощью аэрозольных красок

Недавно я открыла для себя новую аэрозольную краску с эффектом кракелюра «Rust Oleum Crackle Creations».

Как сделать декупаж для начинающих из салфеток вы можете узнать на сайте http://deco-hobby.ru/.

Больше всего мне нравится то, что она очень легка в применении, а кракелюры, которые образуются с ее помощью выглядят очень живо и натурально: Вот основные характеристики красок с эффектом «Rust Oleum Crackle Creations»: Можно применять для внутренних работ по дереву, металлу,пластику, оштукатуренных поверхностях. В отличие от обычной краски, позволяют быстро и просто покрасить большие поверхности. Такими красками лучше пользоваться в хорошо проветриваемых помещениях или на улице, при температуре выше 10 градусов и влажности ниже 85% для обеспечения правильного высыхания. Полное высыхание поверхности происходит через 24 часа, наносить защитный лак можно уже через час. Расход: 0.7-1.5 м. кв.

ТЕХНОЛОГИЯ:

1. подготовить поверхность (покрыть грунтом или обезжирить). Для дерева или металла производитель рекомендует использовать специальный грунт American Accents для обеспечения максимального сщепления. Но, думаю, что можно обойтись обычным грунтом.
2. Взять баллончик с базовым покрытием (1-й шаг). Встряхнуть в течение минутки и распылить на поверхность: Во избежании подтеков лучше наносить краски немного, но несколько раз с промежутком высыхания 15 минут.

Ждем около часа, пока первый слой высохнет.

3. Берем краску с верхним покрытием (шаг 2). Встряхиваем минутку и распыляем на поверхность: Практически сразу начинают появляться трещины. На фотографии видно: где я нанесла толстый слой краски трещины более крупные, а там, где слой краски тоньше трещинки получились более изящные и сетка мельче. Именно этим непредсказуемым эффектом мне понравилась данная кракелюрная пара.

Полное высыхание наступает через два часа.

Сейчас такую краску с кракелюрным эффектом можно найти во многих магазинах. Например, я покупала ее в Леруа Мерлен. Там она продается как поштучно, так и сразу парами. Еще видела в магазине для рукоделия Станция Домашняя на метро Семеновской. Также можно купить в интернет магазинах. Пара (шаг 1 и шаг 2) стоит в районе 800 рублей.

Итак, обсудим подведем итог:

Преимущества: легко работать, т.е. не требует навыков в работе; кракелюры выглядят очень натурально; продаются краски красивых благородных цветов; очень стойкая (с одного предмета до сих пор отмыть не могу); можно быстро и ровно покрасить большие поверхности;

Недостатки: ограниченное количество цветов, невозможно намешать тот цвет, который нужен; резкий запах; относительно высокая стоимость;

Если кто-нибудь еще пользовался или пользуется этой краской, напишите, пожалуйста свои отзывы.

Желаю вам творческих успехов!

Комментирование записей временно отключено.