Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Зачем нужен оверлок?

Зачем нужен оверлок?

Конечно же, такой вопрос возникает не у профессионала. Но если вы новичок и только — только задумываетесь о приобретении современной швейной машины, то вопрос, не взять ли в комплекте еще и оверлок, очень даже актуален.
Вообще, зачем он нужен? Главное предназначение оверлока – это обрезка и обработка краев ткани, особенно это актуально при сыпучих тканях. Оверлок за один прием обрезает лишнюю ткань, стачивает и обметывает детали. На первый взгляд возникает впечатление, что при хорошем оверлоке и швейная машинка не нужна, но это не так. Оверлок служит лишь хорошим дополнением к швейной машине, легко справляясь с теми операциями, которые даже на современной швейной машине недоступны, либо трудоемки в выполнении. Поэтому приобретя оверлок легко можно облегчить себе ряд работ, к примеру, по трикотажу, ведь добиться такой эластичности швов как на оверлоке, на швейной машине любительского класса практически не возможно.

Коллекция Stone Island — одевайтесь красиво и стильно вместе с https://golden-line.ru/. Интернет-шопинг в «Golden-line.ru» открывает для покупателей совершенно новые возможности: теперь в спокойной обстановке дома за чашкой чая или во время обеденного кофе, вы можете неспешно насладиться широким выбором уникальных европейских марок, впервые вместе представленных на одной площадке, оставив в прошлом магазинную толчею, навязчивых продавцов-консультантов и бесконечные торговые галереи.

Но, даже решившись на такой нужный комплект к вашей швейной машине как оверлок, трудно определиться с выбором. Поэтому, если оверлок нужен только для обметки срезов на средних и толстых тканях, а так же для работ по трикотажу, то не стоит переплачивать лишние деньги за достаточно сложные машины. Ваш выбор Pfaff 4752, Janome9002D, Brother 1034D, эти машины способны делать трех-четырех ниточные обметочные швы. К тому же все эти оверлоки широко распространены и уже заслужили репутацию не капризных и надежных машин. К тому же, найти запчасти к этим моделям не проблема при любом виде поломки, что тоже очень ценно.
Более сложные и, разумеется, дорогостоящие оверлоки способны кроме трех- четырех ниточных швов выполнять еще и двухниточные, которые лучше подходят для обработки краев на тонких тканях. Это, в первую очередь, такие машинки как Pfaff 4842, Janome 644D или Janome 744D. Здесь фирма Pfaff представила пожалуй самый качественный, но и дорогой вариант оверлока.
Если нужны распошивальные швы и швы цепного стежка, то тут уже деваться некуда и придется приобретать так называемый «коверлок», здесь признанное лидерство у фирмы Pfaff, их модель Pfaff Coverlok 4852 пользуется заслуженной популярностью как полноценный пятиниточный оверлок, причем удобный и не капризный в процессе шитья. Данная модель подходит даже для оснащения небольшого производства. Однако из-за его достаточно высокой цены производственную проблему можно решить и по-другому. Практически за те же деньги можно приобрести обычный оверлок, к примеру, Janome 644D, и отдельно распошивальную машину – хотя бы Brother2340 или Janome 1000CP. Причем, в этом случае, полностью отпадет проблема перенастройки машины при переходе на распошивальный шов и возврата обратно.
Разумеется, любым из приведенных оверлоков надо уметь пользоваться. Их конструкция существенно отличается от конструкции швейной машинки. Во всех оверлоках отсутствует челнок, а переплетение нитей производится специальными петлителями. Приобретая оверлок, оснащенный швейным советником, вы существенно упрощаете себе процесс обучения шитья. Но даже заправка нитей на оверлок это занятие достаточно не простое. Ведь тут важна заправка именно по верному пути и в правильной последовательности, а на схемах, приведенных в инструкциях, такое количество различных переплетений, что недолго и окончательно запутаться.
Поэтому-то наличие в доме швейной машины вместе в оверлоком доказывает профессиональный уровень портнихи. Для новичков вполне достаточно вначале постичь «азы» швейной науки на швейной машинке, и лишь уже потом, набравшись опыта, приступать к изучению оверлока.

Комментирование записей временно отключено.