Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выездные квесты для детей в Киеве.

Выездные квесты для детей в Киеве.

Квесты на детский праздник в Киеве – это новое направление в проведении праздничного досуга. Теперь просто игры с детьми – отходит в прошлое. Конкуренция среди ведущих-аниматоров уже настолько велика, рабочие места аниматоров наводнили студенты и все, кто готов за небольшие деньги просто побеситься с детьми, и это все так, что агентства по продаже праздников просто свели свои конкурентные способности к роскошным костюмам и конкуренция идет в основном по ним. Работая в сфере праздников долго, наша команда заметила, как качественное проведение и настоящий опыт сменился большими костюмами, яркими реквизитами для игр. Настоящие профессионалы в этой ситуации просто задыхаются, перестают работать в этой сфере, видя, как опыт подменяется внешним видом.

Квесты, как направление проведения досуга, появился в анимационных программах давно. Однако такие выездные квесты для детей в Киеве были больше анимационными программами с вкраплением заданий на сообразительность. Но с появлением в городах бывшего СНГ квест комнат стало видно, что такие анимационные квесты подходят разве что детям до 6 лет, для более старших – это «детский лепет на лужайке». Детей, неоднократно посещавших квест комнаты, нужно удивить. Поэтому квесты стали проходить именно в комнатах, в которых можно создать антураж, спрятать в интерьер загадки. Однако стали и появляться выездные квесты. Только неудевительно, что их стали проводить не аниматоры. Это вполне логично: анимационная программа требует одной подготовки, квесты – иной. Конечно, случается, что аниматоры также пытаются это делать, но проведение одних и других заметно отличается.

Разберем отличия, чтоб убедиться в наших словах.

  1. Аниматор склоняет детей к чему-то (игре, правильному ответу, нужному действию), чтоб достичь результата в определенное время. В тоже время, ведущий квеста может все действие молчать с каменным лицом в то время, когда дети отгадывают загадки. Дело в том, что некоторым детям нужно больше времени для решения, ведущий квеста дает возможность решить детскому коллективу, в то время, как аниматор ненавязчиво показывает направление решения.
  2. Ведущий квеста делает всю игру схожей на квест комнату. Задания продуманны, подготовлены и оговорены с хозяином локации так, что ему можно удалиться на видимое расстояние от детей, глядя на то, как они решают. Он больше присматривает за тем, чтоб они ничего не сломали. Это другое поведение. Ведь в квест комнатах ведущие смотрят в камеры и молчат до тех пор, пока к ним не обратятся. Аниматор же включается в игру вместе с детьми, заведомо зная все ответы.
  3. Квесты включают максимальную внимательность в знакомом помещении или экстерьере. Ведущие долго готовят локацию для максимального погружения в тему. Их нужно воспринимать как мастеров загадок. Аниматоры хороши в своей сфере. Они мастера веселья. Именно поэтому разный подход.

Из вышесказанного видно, что решив заказывать на праздник толи квест, толи аниматора, нужно понять самим с ребенком, что вы сами хотите получить в результате. Иначе совместив обе функции в одно – получится не то и не другое.

Комментирование записей временно отключено.