Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Хороший паркетный лак в детскую комнату. Как выбрать

Хороший паркетный лак в детскую комнату. Как выбрать

Паркетное напольное покрытие нуждается в особом отношении, а так как современный рынок стройматериалов готов предложить огромный выбор лаков для паркета, Вы сможете найти для своей паркетной доски оптимальный вариант.

Разновидностей продукта существует очень много – полиуретановые лаки, алкидные, водные, акриловые, двух- и однокомпонентные. На хороший лак цена вполне приемлемая – покупателя приятно удивят расценки. Выбирая лак, обязательно обращайте внимание на его технические характеристики.
Продукция делится на 3 категории в зависимости от химсостава: безводные, водорастворимые, кислотно-отверждаемые и на искусственных масляных смолах. По внешним отличиям их делят на шелковисто матовые, матовые, полуматовые, глянцевые и полуглянцевые.
Водный лак, фото которого прилагается, сделан на водной основе и главным его недостатком является низкая износостойкость. Его нельзя хранить при низкой температуре, а наносить можно при влажности больше 50% и температуре максимум 15 градусов. Ещё этот лак требует предварительной грунтовки основания, чтобы защитить кромку паркета от попадания влаги.
Алкидный лак, цены на который очень приемлемы для покупателей, сделан на основе растворителя. От водного отличается также тем, что не имеет клеящих свойств (паркетные доски, если лак попадёт между ними, не будут склеиваться). Среди его свойств также способность усиливать цвет дерева. Главный минус алкидного лака – высокая чувствительность к условиям сушки. Если в помещении высокая температура, этот лак очень долго сохнет. Также, чтобы отвердеть, он нуждается в наличии кислорода, поэтому необходимо много воздуха в комнате.
Полиуретановые безводные лаки интернет считает одним из лучших вариантов. Они прекрасно подходят комнатам с высоким уровнем проходимости – кухне, прихожей, гостиной, ведь имеют хорошую износостойкость. Лак не слишком чувствителен к окружающему климату, устойчив к влиянию влаги и долго хранит свой оригинальный цвет.
Кислотно-отверждающие лаки являются наиболее стойкими, поэтому их применяют в местах, где нагрузка на полы повышенная. Таким лаком считается двухкомпонентный, который нужно смешивать с отвердителем. Его особенность – может осветлить цвет паркета. Отметим, что этот лак выделяет высококонцентрированные пары, поэтому помещение следует хорошо проветривать.

Комментирование записей временно отключено.