Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ограждения для коттеджей, дач и частных домов

Ограждения для коттеджей, дач и частных домов

Заборы являются одним из неотъемлемых слагаемых нашего менталитета. Они дают нам возможность отгородиться от окружающего мира, показать свою независимость и создать свой собственный мир.

Ограждение выполняет множество полезных функций. Забор для дачи указывает границы владения, скрывает Вашу жизнь от чужих взглядов.

Ограждение, установленное вокруг частного дома или коттеджа, служит защитой Вашего участка от нежеланных гостей или животных, являясь частью охранной системы Вашей недвижимости. Даже невысокий забор для дачи играет роль как физического, так и психологического препятствия для злоумышленника, мешая ему в выполнении преступных планов.

Кроме того, ограждение коттеджа может быть важной частью ландшафтного дизайна, делить сад на функциональные зоны, препятствовать потокам ветра, быть опорой для растений. Забор для дома придаст участку особую индивидуальность, покажет наличие у хозяина хорошего вкуса и уровень его достатка.

Для возведения забора может быть использован практически любой материал. Широко применяются бетон, дерево, кирпич, металлическая сетка. Кроме того, в последнее время довольно часто применяется выборочный подход к ограждению, когда с разных сторон устанавливаются различные типы ограждения – от высокой кирпичной стены (со стороны возможного проникновения злоумышленников) до лёгкого заборчика (со стороны соседей).

Довольно часто ограждение дома бывает комбинированным, то есть изготовленным из нескольких материалов, например, литая чугунная конструкция и кирпич, бетонный блок и дерево, камень и дерево, и другие варианты. Более прочные материалы являются основанием для чугунных решёток или деревянных панелей.

Одними из наиболее дорогих, но в то же время надёжных и неприступных заборов являются заборы из кирпича. Они довольно монументальны на вид, но некоторую лёгкость им можно придать при помощи арок и ниш для вазонов. Их декоративный вид даёт возможность кирпичному забору органично вписаться в ландшафт участка. Кроме того, забор вокруг дома или коттеджа, выложенный из кирпича, может прослужить в течение пятидесяти лет. Ещё одним преимуществом кирпичных заборов является отсутствие необходимости в специальном уходе. Кирпичная кладка должна прерываться столбами, которые придадут забору дополнительную прочность. Длина пролёта должна составлять от 2,5 до 5 метров в зависимости от высоты и толщины кладки.

Комментирование записей временно отключено.