Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Светодиодные люстры — лучший выбор для натяжных потолков

Светодиодные люстры — лучший выбор для натяжных потолков

Бытует мнение, что при проектировании помещения с натяжными потолками есть необходимость в каких-то специальных моделях светильников. Это не совсем так. Подойдут любые осветительные приборы, в которых источники света находятся не вблизи к покрытию. Все-таки наиболее подходящим выбором светильника станут светодиодные люстры. Такие виды светильников дарят равномерный качественный свет и являются долговечными и эффективными. Кроме того, большинство приборов такого типа являются „умными”. С помощью пульта дистанционного управления можно регулировать температуру свечения и яркость.
Основные правила подбора люстр для натяжных потолков
1. Внешний вид выбранного осветительного прибора либо люстры. Учитывайте, что даже наиболее дорогая модель будет смотреться плохо, когда она внешне выбивается из общего дизайна интерьера по своим характеристикам.
2. Яркость света, который создается. Если его будет не будет хватать для освещения всего помещения, можно увеличить освещенность несколькими дополнительными встроенными светильниками.
3. Направленность рожков. Если у вас натянуто лаковое полотно, лучше выбрать модель, в которой рожки смотрят вниз или сторону.
4. Тип крепления. Бывает крепление на монтажную планку или крюк. Первый способ позволит закрепить более интересные модели люстр, а второй проще. Важно определиться с креплением еще до монтажа самого потолка.
5. Тип лампочки. Некоторые виды ламп, как например, Led или галогенные могут подключаться через трансформаторы. Подобные девайсы нельзя располагать в пространстве между основным и натяжным потолком, так как там отсутствует вентиляция. Расположенные за натяжным полотном трансформаторы быстро выходят из строя из-за перегрева. Их необходимо располагать в удобной проветриваемой нише, а над полотном закреплять провода, ведущие к ним.
Почему именно Led люстры
Наиболее важным параметром в подборе осветительных приборов для натяжных потолков является мощность источников света. Нюанс заключается в том, что работающие лампочки в процессе свечения однозначно выделяют тепло, а соответственно оно может деформировать и попросту расплавить пленку натяжного потолка. Чтобы этого избежать, следует останавливать свой выбор на светодиодных энергосберегающих источниках света с малым тепловыделением. Учитывая это, световой поток ничуть не ниже устаревших ламп накаливания, а также лед лампы имеют ресурс работы гораздо больше любого другого источника света. Выше перечисленные факторы делают светодиодные источники света наиболее подходящим выбором для натяжных потолков, в отличие от стандартных моделей.

Комментирование записей временно отключено.