Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Инвазивная пренатальная диагностика: противопоказания и опасность

Инвазивная пренатальная диагностика: противопоказания и опасность

Во многих странах смертность младенцев вследствие аномалий их развития внутри утробы матери занимает лидирующие позиции. Чтобы избежать подобного явления в России проводится инвазивная пренатальная диагностика. На сайте http://prenetix.ru описан метод неинвазивного вмешательства, его преимущества и безопасность.

Пренатальный скрининг — это возможность на ранних сроках формирования эмбриона провести исследование, позволяющие выявить патологию и принять меры по ее устранению. Данная область медицины развивается семимильными шагами, в первую очередь она направлена на установление наследственных заболеваний хромосомного типа и врожденных пороков. Уже в течение первого триместра с точностью до 90% устанавливается этот факт. Также специалисты с помощью инновационного оборудования обращают внимание на работу головного и спинного мозга, нормальное формирование сердца, почек, нервной системы. В России существует много отделений пренатальной диагностики, как указано на сайтеhttp://prenetix.ru, при клиниках акушерства и гинекологии. В любое из них будущая мама может обратиться за помощью и получить информативный ответ на все свои вопросы.

Противопоказания к проведению инвазивных исследований

Инвазивный метод диагностики подразумевает забор клеток или тканей как эмбриона, так и плаценты или околоплодных вод. Далее идет их лабораторное исследование. Однако существует ряд противопоказаний, главным из которых является угроза самопроизвольного прерывания беременности.

В качестве дополнительных неблагоприятных факторов, при которых нельзя делать инвазивную пренатальную диагностику, выделяют:

• инфекционные заболевания у матери, сопровождающиеся высокой температурой;

• наличие в мышечной ткани матки доброкачественных новообразований;

• пороки развития главного женского органа – матки.

Также если на пути введения в полость иглы проходит плацента, не рекомендуется проводить инвазивную пренатальную диагностику.На сайте http://prenetix.ru есть информация касаемо того, как безболезненно сделать скрининг, используя только венозную кровь будущей матери.

Основные нюансы инвазивного вмешательства

Чтобы не было угрозы здоровью беременной женщины и плода, доверять подобные процедуры необходимо только специалистам высокого класса с солидным опытом практической работы. Обязательно использование ультразвукового оборудования, с помощью которого будет контролироваться весь процесс. Чтобы избежать болезненных ощущений матери в отделении пренатальной диагностики применяется местная анестезия. В случае, если к ней существуют противопоказания, рекомендуется общий наркоз.

Забор материала для дальнейших исследований обязательно проводится, исключая прикосновение иглы к плоду. К какому материалу относятся ворсинки хориона, кровь из пуповинной вены или амниотическая жидкость. После того, как взят анализ, беременная отходит от анестезии и находится под присмотром специалистов на протяжении нескольких часов.

В отделении пренатальной диагностики работают опытные доктора, которые тщательно следят за состоянием здоровья женщины. Существует печальный опыт, когда после подобного инвазивного вмешательства происходило отторжение плаценты или ухудшение здоровья будущей мамы. В качестве профилактики подобных тяжелых осложнений назначаются лекарственные препараты. Они точно дозируются, чтобы не нанести урон будущему ребенку и не привести к его гибели.

Комментирование записей временно отключено.