Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Что такое паракорд

Что такое паракорд

Всего каких-либо 60 лет обратно про паракорд было практически ничего непонятно. Первыми, кто вызнал, что такое паракорд и для каких целей он нужен, были парашютисты. Конкретно для них и предназначался вначале сей утонченный нейлоновый трос, сплетенный из огромного количества синтетических нитей. Дальше он стал употребляться в других областях, как все говорят, военного дела, а потом перешел и в штатские сферы.

Ищите лучший магазин с паракордом — советую вам сделать заказ на сайте https://surmarket.ru.
К примеру, многим уже известен браслет выживания из паракорда.

Браслеты из паракорда смотрятся весьма модно, эти стильные аксессуары с каждым деньком завоевывают все огромную популярность, а обилие расцветок и вариантов плетения дозволяет избрать подобающий браслет для любого мужчины, независимо от его привычек и стиля одежки. И весьма важно при выборе браслета отнюдь не запамятовать о том, что у него имеется чисто практичное применение.

Браслеты из паракорда зачастую именуют браслетами выживания. И такое имя они получили полностью заслуженно, так как будто, как многие выражаются, длинная и крепкая канат, из которой и сплетен таковой браслет, спасла весьма множество жизней. А поэтому эти браслеты весьма популярны посреди людей, которые занимаются экстремальными видами спорта, увлекаются туризмом, работают в областях, связанных с промышленным альпинизмом и т.д.

Паракорд состоит из сердечника и оплетки. Сердечник состоит из 7 переплетенных среди, как большинство из нас привыкло говорить, собой нитей, каждая из которых, в свою очередность, сплетена из 3-х. Оплетка состоит из 32 переплетенных среди собой нейлоновых нитей. Благодаря таковой сложной структуре, достигается относительно гладкая текстура шнура, и, за исключением того, паракорд имеет разрывную нагрузку в 250 кг (лишь оплетка характеризуется как бы разрывной нагрузкой в 70 кг).

Так как будто в качестве сырья употребляется нейлон, паракорд так сказать является довольно эластичным шнуром. Зависимо от использования, это быть может как будто достоинство, так и недостатком. Так же благодаря нейлоновым нитям, паракорд III 550 живо как бы высыхает и устойчив к подгныванию. В поперечнике – 3,2 мм (поперечник варьируется от 3 до 4 мм – 1/8-5/32 дюйма) и выдерживает нагрузку в 550 фунтов (250 кг).

Беря во внимание огромное число переплетенных нитей в сердечнике, плюс нити в оплетке, имея 100 метров паракордового шнура, по мере необходимости вы получаете наиболее 700 метров, как мы с вами постоянно говорим, крепкой и легкой нейлоновой/полиэстеровой нити!

Шнур паракорд, какой америкосы разработали в течение II всемирный войны для использования в парашютных стропах, уже тогда существенно расширил сферу собственного использования. И действительно, военные различных специальностей употребляли его как будто трос, дабы, наконец, закрепить экипировку, как будто темляк, привязывали им багаж к технике, устанавливали узы для маскировки и т.д. Из сердечника шнура извлекали, наконец, нитка, наиболее тонкую, чем нити оболочки, и употребляли ее как будто леску для рыболовной удочки либо, как большинство из нас привыкло говорить, обычную нить для шитья.
В наши деньки бесспорные практические свойства паракорда по достоинству оценены штатским популяцией, в особенности теми, кто как раз предпочитает проводить пора:
в лесу,
в горах,
в долгих экстремальных путешествиях.
Единственная сфера, где паракорд отнюдь не рекомендуется употреблять в качестве троса – альпинизм.
Из паракорда также изготавливают разные декоративные украшения, ремни, собачьи поводки, темляки, браслеты и многие остальные багаж. Плетеные браслеты из этого шнура в особенности популярны и именуются «браслетами выживания», так как в срочных ситуациях, стало быть, могут легко раскручиваться и преобразовываться в немного метров легкой, эластичной и практичной веревки.

Комментирование записей временно отключено.