Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Качество шкафов купе и другой корпусной мебели

Качество шкафов купе и другой корпусной мебели

На мой взгляд самое распространенное заблуждение, которое мне приходится слышать — это то, что качественная мебель, не что иное как мебель красивая, имеющая красивый внешний вид и какой-нибудь хороший дизайн. Т.е. мебель, которая с расстояния в 3 метра выглядит красиво, и будет считаться качественной.

В случае со шкафами купе это просто красиво оформленный передний фасад, чаще всего для этого используются комбинированные двери купе. Пример посмотреть вы можете по ссылке /shkafi-kupe/.

Второе, по частоте высказывания заказчиком, заблуждение заключается в том, что качественная мебель(шкаф купе, двери шкафа купе) должна быть изготовлена из дорогих и качественных материалов. Если ДСП, то чаще всего Egger, или Kronopol, если двери купе, то механизм обязательно немецкий(Raumplus) или польский(Komandor). Доверие к российскому производителю комплектующих для мебели, давно нет. Одним словом, чем лучше используемые материалы, тем более качественная мебель на выходе.

Заблуждение номер три.
Все зависит от оборудования. Дорогое импортное оборудование обеспечит высокое качество распила. Кромка должна быть приклеена на хороших импортных станках, присадка (отверстия для крепежа) должна быть точной и тоже должна делаться на высокоточных присадочных станках(допуски составляют доли миллиметра).

Заблуждение номер четыре.
Все зависит от людей, изготавливающих шкаф купе, и от монтажников, которые будут собирать шкаф в Вашей квартире.

Я бы расставил приоритеты качества в обратном порядке. Безусловно, на первом месте это персонал, который будет изготавливать и монтировать шкаф купе. На втором месте я бы поставил оборудование, на третьем качество материалов и дизайн мебели, как мне кажется к качеству имеет довольно опосредованное отношение.

Многие возможно не согласятся со мной. На сайте многих компаний упорно продвигают мысль о том, что какой-нибудь мастер «Пупкин», никогда не сможет сделать хорошую, качественную мебель. Я бы не стал однозначно соглашаться с этим мнением. На мой взгляд не перевелись еще «Кулибины» на земле русской. Случалось мне видеть у заказчиков шедевры гаражного творчества. Конечно вероятность ошибки у таких «специалистов» достаточно большая. Чтобы правильно спроектировать шкаф купе приходится пользоваться достаточно большим багажом знаний. Ведь неправильно изготовленный шкаф купе может просто развалиться через несколько лет эксплуатации. Однако наши умельцы не знанием, а на внутренней интуиции умудряются изготавливать нормальную мебель. Маловероятно, что такие самодельщики составят серьезную конкуренцию на мебельном рынке. Ведь реально изготовить за месяц им удается не более двух трех шкафов. Кроме того им приходится приобретать материалы и комплектующие далеко не по оптовым ценам. И не каждый измученный экспериментами заказчик способен вынести процесс творчества чужого человека в своей квартире.

Итак возвращаясь к вопросу о качественной мебели, хочется подвести черту, что качество мебели, это сочетание хороших материалов и правильно приложенный к ним квалифицированный труд, на хороших станках. У кого есть другие мнения, пожалуйста, присылайте на E-mail, мы их обязательно опубликуем.

Комментирование записей временно отключено.