Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Свойства паркетных клеев на водной основе

Свойства паркетных клеев на водной основе

Паркетная доска на клею представляет собой наиболее распространенный способ обустройства полов в помещениях различного типа. А паркетные клеи, как известно, бывают нескольких типов – водно-дисперсионные, на растворителях, реактивные, силановые. При выборе многие руководствуются ценой клея и его экологичностью, и здесь, без сомнения, клеи на водной основе бьют все рекорды. Конечно, они не идеальны, поскольку обладают определенным набором минусов, о чем мы и поговорим ниже.

Лучшие советы по домашнем хозяйстве вы можете посмотреть по ссылке http://ralbax.ru/.

Клеи на водной основе представляют собой растворенные в воде мельчайшие частички смол. Процесс затвердевания протекает естественным путем, по мере того, как из состава испаряется вода. Эти клеи оптимальны для применения там, где повышены требования к экологической безопасности. В основном их используют, чтобы приклеить к основе фанеру, а также малоформатный паркет.

Если вы решили купить паркетный клей на водной основе, то нужно учесть тот факт, что он не подходит для капризных пород древесины, которые склонны к впитыванию воды. Если говорить более конкретно, то для букового, грабового, грушевого, кленового, яблоневого, вишневого паркета водно-дисперсионный клей не подходит. Так же им не удастся приклеить готовый лакированный паркет. Что касается времени полного высыхания этого вида клея, то при обычной комнатной температуре оно составляет в около недели.

Итак, сведем воедино сведения о водно-дисперсионных клеях. Их достоинства:

отсутствие в составе растворителей;
отсутствие токсичных выделений;
отсутствие запаха;
стопроцентная готовность к использованию;
легкость в работе;
стабильность клеевых гребней;
самая доступная цена;
хорошая эластичность и склеивающие свойства;
длительное время высыхания, что позволяет проводить работы не спеша.

Недостатки:

ограничения в применении;
длительное время высыхания;
невозможность использования совместно с гигроскопичными древесными породами.

Если вам приглянулся такой паркетный клей, купить его можно по совершенно разным ценам. Дело в том, что эти клеи различаются по количеству содержащейся в них воды – чем этот процент меньше, тем стоимость клея больше. Содержание воды в дешевых клеях примерно 35%, они категорически не подходят для приклеивания паркетной доски из фруктовых деревьев. В качестве же примера клея с пониженным процентом воды можно привести такие марки, как BONA D-705, BONA D-720.

Комментирование записей временно отключено.