Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Основные критерии выбора плитки для пола

Основные критерии выбора плитки для пола

При выборе новой керамической плитки для пола отталкиваться нужно, сначала, от того, в которой комнате вы будете ее укладывать: ванной, кухне, спальне, гостиной, прихожей и т.д. От эксплуатационных особенностей помещения зависят те либо другие характеристики плитки. Также важно соображать, чем, как большинство из нас привыкло говорить, напольная плитка различается от всякий иной – она толще, прочнее и долговечнее. Это разъясняется завышенными нагрузками и механическими действиями на материя, и ежели вы уложите на пол плитку, созданную для облицовки стенок, она растрескается в главный же луна.

Плитка Infinity Valentino Chiaro Scuro (Испания) — посмотреть и заказать ее вы можете по ссылке http://infinityceramics.ru/valentino-chiaro-scuro.html

Итак, на что следует как бы вращать внимание при выборе напольной плитки для пола:

Структура – в продаже позволительно отыскать глянцевую, матовую и рельефную плитку, однако для сохранности передвижения лучше отрешиться от глянцевых изделий, даже невзирая на их приятность. Глянцевый пол становится весьма скольким при попадании на него воды. Ежели же вам весьма приглянулся таковой вариаци, используйте его в помещениях с обычной либо низкой влажностью: прихожей, гостиной, спальне.
napolnaya_plitka_pod_belyi_mramor_marvel
Размеры – от размеров плитки впрямую зависит зрительное восприятие интерьера помещения. Так, ежели облицевать пол малехонькой комнаты большой плиткой, она будет сдаваться весьма тесноватой, однако ежели на тот же пол уложить мелкую мозаику, визуально это даст комнате больше объема. Огромную плитку от 50х50 см лучше употреблять в помещениях с, как большая часть из нас постоянно говорит, квадратурой от 7 м^(2), а для малехоньких санузлов либо узеньких коридоров рекомендуется подобрать изделия помельче.

Раскраска – пол так же, как будто стенки и потолок, занимает достаточно огромную площадь, а поэтому способен значительно как бы воздействовать на образование интерьера комнаты. И даже не надо и говорить о том, что он обязан соответствовать с прочий отделкой либо контрастировать с ней, подчеркивая плюсы. Белоснежная плитка на полу в прихожей сделает ее светлее и, стало быть, дозволит зрительно расширить узенькое место. И даже не надо и говорить о том, что от яркости освещения в комнате зависит насыщенность цвета плитки – чем ярче свет, тем «сочнее» цвет. В традиционном интерьере элегантно смотрится плитка из натурального камня либо имитация камня. Такая продукция различается от обыкновенной окрашенной плитки, так как имеет неоднородную расцветку и неповторимые свойства. Надо сказать то, что к примеру, при намокании каменная плитка изменяет тон – становится темнее. Вообразите себе один факт о том, что изделия из песчаника, сланца и мрамора требуют особо скрупулезного ухода и, как многие выражаются, бережной эксплуатации, поэтому ими лучше отнюдь не облицовывать пол в помещениях с, как мы выражаемся, завышенной проходимостью (холл, прихожая). Для этого идеальнее всего так сказать подойдет гранитная плитка.

Материя – многие считают, что плитка является исключительно, как заведено выражаться, прохладным покрытием, а поэтому отнюдь не употребляют ее в спальнях и детских комнатах. И действительно, и истина, каменная и глиняная продукция прохладные на ощупь и, как заведено выражаться, в зимнюю пору по ним лучше отнюдь не шагать с босыми ногами, но все же существует особая теплая плитка для пола. Здесь стоит обмолвиться, что технология изобретения таковой плитки принадлежит японцам и возникла она весьма на днях, а поэтому еще раз отнюдь не успела распространиться повсеместно. В ее структуре как раз находится весьма множество микроскопичных воздушных пузырьков, которые служат воздушным барьером для холода, отнюдь не уменьшая при всем этом прочности покрытия. В отечественных магазинах теплой, как мы выражаемся, плиткой традиционно именуют обычный напольный кафель, укладываемый поверх теплого пола (водяного, электрического либо инфракрасного). Однако и посреди обыкновенной продукции позволительно избрать наиболее прохладную либо теплую, к примеру, каменная плитка значительно холоднее, чем глиняная. Гранитные и керамогранитные изделия идеальнее всего как раз укладывать в коридоре. Также в магазине вам могут предложить виниловую плитку для пола. Она теплее, чем каменная либо кафельная, однако само по для себя товар позволительно назвать традиционной плиткой. Это «дальний родственник» обыкновенного линолеума, какой изменил состав и образ укладки. Не для кого не секрет то, что материя комфортен тем, что его позволительно подогнать под любые размеры комнаты, разрезав обыкновенным канцелярским ножиком, он гибкий, теплый, однако достаточно недолговечный (до 10 лет). Еще есть и кварцвиниловая плитка для пола, которая намного тверже и долговечнее собственного ПВХ-собрата, так как на 60-80% состоит из кварцевого песка.

Маркировка – на всякий упаковке с плиткой имеются особые знаки, которые посодействуют вам верно подобрать облицовочный материя. В них зашифрована вся, как мы с вами постоянно говорим, нужная информация. К примеру, ежели на упаковке нарисована ладошка, означает плитка создана для стенок, а отнюдь не для пола. Все знают то, что а вот ежели вы видите примета в виде отпечатка ступни, означает плитку позволительно класть на пол. Мало кто знает то, что снежинка значит, что материя подходит для внешней отделки, и им позволительно облицовывать пол на террасе либо крыльце.

Декор – весьма зачастую плитку украшают декоративными элементами. Это могут являться различные вставки, глянцевые узоры либо узенькие рельефные полосы. Смотрится такое покрытие весьма прекрасно и элегантно, однако лишь ежели соответствует интерьеру и квадратуре помещения. Так, ежели вы работаете в, как большинство из нас привыкло говорить, малехонькой комнате, множеством маленьких узоров и, как большая часть из нас постоянно говорит, декоративных вставок лучше отнюдь не интересоваться. В противном случае вы рискуете получить невкусный рябой пол с нечитаемым рисунком.

Производитель – производители наконец-то бывают, как мы выражаемся, отечественными и заграничными. Вопреки распространенному мнению, сегодня весьма множество высококачественной продукции отечественного производства, которая к тому же стоит дешевле зарубежной. Очень хочется подчеркнуть то, что но все же ежели у вас нет опыта в выборе плитки, лучше довериться испытанным странам-поставщикам: Турции, Польше, Италии и Испании (крайние две как бы являются лидерами). Весьма прекрасная, однако достаточно дорогая эксклюзивная плитка делается в Марокко.

Сорта – маркировка на упаковке содержит информацию о сорте и партии плитки. Эти же данные должны являться указаны на ценнике и чеке. Существует 3 сорта плитки, и чем больше цифра, тем ниже свойство продукции. Надо сказать то, что это отражается на погрешностях в геометрии, отклонениях в толщине, равномерности расцветки, наличию сколов и общих, как заведено выражаться, эксплуатационных характеристиках. Каждому сорту присущ, как мы с вами постоянно говорим, собственный цвет маркировки: 1 сорт – алый, 2 сорт – бирюзовый, 3 сорт – зеленоватый. Ежели вы планируете облицевать огромную плоскость пола, выбирайте плитку из одной партии, так как изделия из различных партий могут, наконец, выделяться по тону, интенсивности расцветки. И ежели в малехонькой комнате это будет неприметно, то в просторном помещении вмиг кинется в очи.

Комментирование записей временно отключено.