Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Трансплантация почки — каковы возможные осложнения?

Трансплантация почки — каковы возможные осложнения?

Трансплантация почек — это хирургическое вмешательство, которое имеет жизненно важную природу. В целом трансплантация почек представляет собой здоровую трансплантацию почки пациента с терминальным заболеванием почек, чаще всего хронической почечной недостаточностью. Доноры обычно являются родственниками реципиента — реципиента новой почки или доноров, соответствующих ткани.

В каких случаях проводится трансплантация почек?

Трансплантация почек чаще всего проводится на последней стадии терминальной почечной недостаточности, при которой пациент прекратил мочеиспускание. Этот факт приводит к накоплению азотистых тел и изменению баланса электролита, что приносит прямой риск для жизни пациента.

Гемодиализ, который действует как «искусственная» почка и фильтрует кровь пациента, используется для проведения трансплантации, таким образом удаляя избыточные количества электролитов и азотистых тел. Жизненно опасная хроническая почечная недостаточность заключается в том, что уровень калия в крови резко возрастает в ходе заболевания, что может вызывать как нарушения ритмической проводимости, так и внезапную сердечную смерть, при которой сердце останавливает свою функцию накачки на диастолической стадии. Условие приводит к немедленной гибели необратимого характера.

С другой стороны, сохранение азотистых веществ — мочевины и креатинина — приводит к развитию уремии, которая часто является причиной уремической комы. Это опасное для жизни состояние из-за прямого подавления регулятивного центра сердечно-сосудистой и дыхательной активности в стволе головного мозга или гиперактивности коры головного мозга. Трансплантация почек не может выполняться у пациентов с тяжелой сердечной и легочной недостаточностью, а также при тяжелых хронических заболеваниях печени, таких как гепатит С http://apteka38.ru/moskva/sofosbuvir и цирроз печени.

Каковы возможные осложнения и какие меры принимаются?

Наиболее распространенной причиной осложнений после трансплантации почек является острый или хронический отказ от трансплантированного органа. Это процесс, который развивается в результате иммунного ответа реципиента трансплантата.

Обычно иммунное отторжение нового органа длится до третьего или четвертого месяца после операции оперативной техники. Хронический, медленный и продолжительный отказ от почек может привести к острой почечной недостаточности в трансплантированном органе, что создает еще больший риск смертельного исхода у пересаженных пациентов и увеличивает скорость гемодиализа.

Лечение проводится с использованием иммунодепрессантов и кортикостероидов — лекарств, которые ингибируют иммунные реакции в организме, препятствуя ему отказаться от нового органа. Наиболее часто используемыми препаратами являются циклоспорин и урабазон в высоких дозах. Это, в свою очередь, приводит к некоторым рискам, связанным с неблагоприятными реакциями на лекарства.

Комментирование записей временно отключено.