Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Невропатолог

Невропатолог

Неврология — медицинская наука, которая занимается изучением заболеваний периферической и центральной нервных систем и разрабатывает методики их диагностики и лечения. Центральную нервную систему образуют головной и спинной мозг, к периферической нервной системе относятся черепномозговые нервы, спинномозговые нервы, нервные сплетения и периферические нервы, которые обеспечивают связь центральной нервной системы со всеми рецепторами и эффекторами организма.

Is it allowed to mail several Form N-400 applications in one envelope? Подробности на Is it allowed to mail several Form N-400 applications in one envelope.

Невропатолог (более современное название — невролог) – специализируется на профилактике, диагностике и лечении патологий нервной системы человека. Для некоторых из этих заболеваний характерно изменение психики и поведения, тогда к лечению пациентов могут привлекаться психиатры и психотерапевты. На врачебном приёме невропатолог производит осмотр больного, изучает жалобы пациента и историю его заболеваний и назначает эффективное лечение, осуществляет наблюдение за процессом выздоровления. Своевременная профилактика и квалифицированное обследование больного позволяют выявить заболевания нервной системы на начальной стадии, что способно значительно улучшить жизнь.

Сегодня клиническая неврология развивается весьма активно: разрабатываются новые методы изучения центральной и периферической нервных систем, появляются всё более современные способы лечения заболеваний. Такие медицинские термины как доплерография, магнитнорезонансная томография (МРТ), компьютерная и ультразвуковая диагностика хорошо известны уже не только в узком кругу специалистов, но уже и пациентам. В неврологии широко применяются молекулярно-генетические и нейрохимические методы диагностики и лечения заболеваний.

Невропатолог специализируется на патологиях сосудов нервной системы, следствием которых является острое и хроническое нарушение мозгового и спинального кровообращения, скрытое протекание недостаточности кровообращения. В медицинских клиниках проводится диагностика и лечение неврологических заболеваний: 1) остеохондроза позвоночника, 2) радикулита, 3) неврита и невропатии периферических нервов, 4) энцефалопатии, 5) головокружения, 6) проводится реабилитация после перенесенного инсульта и черепно-мозговой травмы.

При помощи современного аппарата ультразвуковой доплерографии выявляются причины застарелой головной боли и мигреней. Это может быть скрытый атеросклероз сосудов головного мозга, стеноз (сужение сосудов) или врожденные аномалии развития сосудов.

Врач-невропатолог поможет справиться с бессонницей, которая может сопровождать разнообразные органические и психические расстройства в качестве сопутствующего заболевания или являться основной болезнью. Часто к невропатологу обращаются с жалобами на боль в спине, которые не всегда являются симптомами остеохондроза. Подобным образом могут проявляться опухолевые заболевания и проблемы внутренних органов, боль в спине может быть даже выражением депрессии. Поставить правильный диагноз и назначить квалифицированное лечение может только специалист невропатолог.

Невропатолог – специалист, занимающийся диагностикой и лечением расстройств нервной системы у человека. В сферу интересов невропатолога входит изучение заболеваний центральной и периферической нервной системы. Следствием неврологических расстройств являются нарушения кровообращения в головном и спинном мозге, которые вызывают ряд расстройств организма. Типичными признаками, указывающими на неврологическое расстройство, являются: дрожание конечностей, нарушение чувствительности кожи, частая головная боль, ослабление памяти, нарушения сна, удушье и т.д. Если Вы обратитесь с жалобами на перечисленные состояния к невропатологу, ведущему приём в многопрофильном медицинском центре в Отрадном, то не исключено, что после обследования у Вас будет диагностировано неврологическое заболевание.

Самыми распространенными неврологическими патологиями являются: остеохондроз, радикулит, невриты и невропатии периферических нервов, энцефалопатия, головокружение. Также к невропатологу обращаются после перенесённого инсульта или травмы головного мозга. Неврологические заболевания часто ограничивают подвижность, чем значительно снижают качество жизни человека. Своевременная консультация у невропатолога в Отрадном позволит застать заболевание на начальной стадии и предотвратить развитие грозных последствий.

Комментирование записей временно отключено.