Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Закрытый ПИФ

Закрытый ПИФ

Большие суммы и долгие инвестиции. Казалось бы, зачем все это нужно, когда хочется много и быстро?! К сожалению, чудес в мире не бывает, и за возможность высоких доходов вы платите высокими рисками.

До сих пор страна из рекламных роликов слышала все про паевые инвестиционные фонды открытого и интервального типов. И очень мало, считайте, что практически ничего – про закрытые ПИФы. Они создаются с большим бюджетом и на много лет. Обычно сроки создания — это 10-15 лет. И приобрести пай в таком фонде сможет далеко не каждый. И это не из-за дискриминации, а от высокого входного порога. Например, 500 тысяч или миллион рублей, согласитесь, что такая сумма в свободном пользовании есть далеко не у каждого россиянина. Но и возможности таких ПИФов совершенно другие. Часто они создаются, чтобы приобретать недвижимость. На полмиллиона рублей в наше время в приличном районе крупного города можно купить разве что собачью конуру. А вот сложившись посредством паевого фонда можно приобрести симпатичный особняк, отремонтировать его, сдавать в аренду бизнес структурам. Или принять участие в строительстве современного торгового центра, площади которого также впоследствии сдать в аренду. Вариантов много. Помимо низколиквидных проектов, инвестиционная декларация (правила работы фонда) позволяет вкладывать средства и в ценные бумаги. Однако прежде чем вкладываться в такие паевые фонды полезно знать о некоторых их особенностях. Самое главное, из закрытого фонда нельзя выйти (хотя некоторые компании предоставляют возможность торговать паями закрытых фондов на бирже). Это значит, что средства, которые вы вкладываете должны быть не просто свободными, а суперсвободными! Обычно закрытые ПИФы «живут» до 15 лет, но по желанию пайщиков, его работа может продлиться и дольше. Когда создается фонд, в его инвестиционной декларации прописывается (а закон это обязывает делать) во что будут вкладываться деньги пайщиков. Это может быть недвижимость, как коммерческая, так и жилая. Это могут быть земли под застройку или сельхозугодья. В общем, все то, что может принести доход. Еще одно преимущество закрытых ПИФов – пайщики могут принять участие в управлении своими средствами. Причем, не только присутствуя на собраниях, но и голосуя заочно по присланному по почте бюллетеню. Кроме того, при необходимости пайщики могут поменять управляющую компанию в случае, если она неэффективно управляет их средствами. В правилах фонда это должно быть прописано. Если управляющая копания управляет средствами не так, как хотелось бы пайщикам, они на общем собрании они могут отдать свои деньги другой управляющей компании.
Закрытый ПИФ не является юридическим лицом, а значит, платит налоги только во время своего расформирования. Получается, что, получив прибыль, можно ее реинвестировать полностью, не уплачивая государству ничего. Таким образом, можно действовать, наращивая прибыль, как снежный ком!
Еще один важный момент. Даже учитывая закрытость фонда, можно получить прибыль раньше его расформирования. Общее собрание пайщиков может принять решение о том, чтобы поделить промежуточную прибыль, не дожидаюсь закрытия фонда.

Щите место в Подмосковье для хорошего отдыха — лучшим решением будет Солнечный Park Hotel. Большой выбор номеров, рестораны, СПА, игры для детей, конференц-зал.

Комментирование записей временно отключено.