Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Детский массаж на дому в Минске

Детский массаж на дому в Минске

Детский массаж на дому в Минске

Массаж оказывает положительное влияние на весь организм ребёнка. Если подобрана правильная техника, то эффект проявляется практически сразу же. Крайне важно соблюдать ряд правил во время массирования ребёнка.

Основные правила детского массажа на дому

Мама должна подобрать оптимальное время для проведения процедуры. Малыш должен бодрствовать, быть сытым, максимально активным. В идеале крайний приём пищи должен завершиться за 40 минут до начала сеанса. В зависимости от возраста подбирается и место, где будет делаться ЛФК и детский массаж на дому в Минске. С детками до трёх месяцев можно заниматься на пеленальном столике, с детьми старшего возраста – на кухонном столе. С детьми старше 6 месяцев оптимальным местом станет ковёр.

Виды массажа для детей:

Профилактический или общеукрепляющий – делается здоровым малышам для укрепления мышц и развития новых навыков. Оптимальным временем для общеукрепляющего массажа считаются критические точки его развития. В 3 месяца малыша нужно учить переворачиваться со спины на живот и уверенно держать голову. В 6 месяцев присаживаться и ползать на четвереньках. В 9 месяцев – стоять у опоры, ползать на большие расстояния. В 1 год – самостоятельная ходьба. В указанные периоды крайне важно помочь малышу достигнуть поставленных целей и не отстать от своих сверстников.

Лечебный же массаж делается по показаниям врачей при наличии заболеваний у малыша. Наиболее частыми заболеваниями у детей, которые поддаются лечением массажем, являются нарушения тонуса мышц и дисплазия тазобедренных суставов.

Длительность сеанса и величину курса определяет детский массажист на дому в Минске. Как правило сеанс длиться от сорока до шестидесяти минут, а стандартным количеством сеансов считается 10. Интервал между сеансами составляет от 1 до 3 месяцев.

Вместе с массажем детям старше 4 месяцев следует делать и лечебную физкультуру. ЛФК можно делать как на полу, так и при помощи специальных гимнастических предметов, например, фитбол. Длительность физкультуры не должна быть больше 10 минут, так как более длительные занятия могут сказаться на сердечно-сосудистой системе малыша.

Крайне важен температурный режим в комнате, где делается массаж. Ребенок остаётся голым во время процедуры, а значит маме стоит позаботиться о температуре. В идеале температура в комнате должна быть около 23-24 градусов.

Комментирование записей временно отключено.