Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как выбрать парту для первоклассника

Как выбрать парту для первоклассника

Всего лишь через несколько месяцев начнется учебный год. Для большинства детей и родителей он будет уже привычным, а для шести- и семилеток (и их родителей) это будет первый опыт обучения, и оттого – волнующий и незабываемый. Уже сейчас нужно подумать о том, в каких условиях будет заниматься первоклассник дома. В первую очередь нужно подобрать добротную качественную парту.

Если раньше наши родители делали уроки за любым столом, который имелся в доме – письменным или кухонным, то современные нагрузки в образовании требуют наличия специально оборудованного учебного места. Первоклассники большую часть времени проводят в положении сидя, что может привести к негативным последствиям для их здоровья. И хотя в школе парты подобраны для детей разного возраста (первоклассник не будет заниматься за партой десятиклассника), они не учитывают физиологических особенностей ребенка и возрастной акселерации. Так, более высокому первокласснику будет неудобно сидеть за такой же партой, как у его одноклассников.

Домашняя парта для первоклассника должна быть лишена всех недостатков конструктивного или эстетического характера. Ее подбирают с учетом дальнейшего взросления ребенка. Конструктивные особенности такой парты предполагают, что она «растет» вместе с ребенком. В отличие от школьных парт, родители к каждому учебному году будут поднимать и регулировать столешницу, что не доставит неудобств маленькому школьнику. Наиболее ценный момент – это изменение угла наклона столешницы. Используя для письма ровную поверхность, ребенок может наклонять туловище, держать плечи на разном уровне, низко наклонять голову. Наклонная поверхность парты не позволит этого сделать так же легко и свободно. Ребенок постепенно будет приучаться держать правильную осанку.

Часто парта для первоклассника используется им не по назначению. После уроков она становится «площадкой» для игр. Не всегда вовремя убираются игрушки со стола, что нервирует родителей. На наклонной парте поиграть не удастся, что также становится ее важным достоинством.

Боковые поверхности парты, а также металлические крепления не представляют для ребенка опасности, так как защищены пластиковыми элементами, а края парты скруглены.

Современные производители предоставляют возможность купить функциональную, красивую, безопасную парту. Учиться за таким школьным столом первокласснику будет приятно, и можно надеяться, что его успехи в школе будут значительными.

Комментирование записей временно отключено.