Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > О пигментных пятнах на лице

О пигментных пятнах на лице

Пигментные пятна на лице могут вывести из равновесия любую, даже уверенную в себе женщину.

Пигментные пятна на лице – это прерогатива женского пола. Прежде всего, это связано с особенностью физиологического развития. Причины, которые провоцируют появление пигментных пятен, могут быть совершенно разными. Это может стать результатом длительного воздействия ультрафиолета, то есть солнечных лучей, нарушения в желудочно-кишечном тракте, неправильное питание, заболевания печени. Все эти факторы приводят к тому, что на отдельном участке кожи скапливается большое количество меланина, в результате чего кожа смотрится более темной.

Для того чтобы понять истинную причину возникновения пигментных пятен, необходимо пройти специальное обследование. Большинство пигментных пятен не несет за собой риска, так как они безвредны и представляют обычный косметический недостаток.

Пигментные пятна могут быть следствием генетической предрасположенности. Вот в этом случае стоит внимательно отнестись к этой проблеме.

Пигментные пятна на лице чаще всего возникают весной. Происходит это из-за того, что солнце становится более активным, а кожа недостаточно защищена. Для того, чтобы защитить себя от появления нежелательных пятен, рекомендуется пользоваться защитными кремами, которые содержат в своем составе ультрафиолетовые фильтры, способные противостоять воздействию солнечных лучей. Если у Вас чувствительная кожа, то использовать такой крем необходимо неоднократно.

Кроме использования специализированной косметики, следует включить в свой рацион фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины, способные помочь организму противостоять солнечным лучам. Также можно обратиться к народным средствам по борьбе с пигментными пятнами: это использование различных компрессов и масок.

Рецепт маски против пигментных пятен, которая отлично осветляет кожу: берется яичный белок и взбивается в густую пену, затем туда добавляется лимонный сок или любой другой. Смесь вновь тщательно взбивается и накладывается на лицо с помощью кисточки в несколько слоев.

Избавиться от пигментных пятен сегодня возможно с помощью достижений медицины – химического и механического пилингов, лазерной шлифовки лица и ультразвука.

Комментирование записей временно отключено.