Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Идеальное лицо

Идеальное лицо

Что такое идеальное лицо? Вряд ли можно дать абсолютно однозначный ответ на такой вопрос. Всё зависит от многих параметров оценки – от культуры, истории, времени и вкуса. Но давайте возьмём идеальное лицо в «математическом приближении» к нашему времени, то есть постараемся представить идеальное лицо в нашем обществе в соответствии со всеми канонами современной моды.

Идеальное лицо Фото

Идеальное лицо должно представлять собой овал. Точнее, немного яйцевидная форма. Открытая часть лица (лоб, глаза, нос, подбородок) должны вписываться в пропорцию два к трём по отношению ко всему овалу головы. Видимая часть лица должна также вписаться в эту пропорцию. Сегодня именно это подразумевается в идеальном овале лица.
Идеальное лицо Фото

За несколько тысяч лет женщины придумали в макияже сотни уловок, которые помогают добиться идеального визуально эффекта. Причёски, с помощью которых можно подкорректировать овал лица, также не теряют актуальности. Брови, в свою очередь тоже визуально могут изменить лицевую часть овала. То есть, даже если ваше лицо от рождения не попадает в категорию идеального, то это не значит, что Вы не можете усовершенствовать его.
Идеальное лицо Фото

Хотя, иногда бывают ситуации, когда добиться идеальности только макияжем почти невозможно. Вот взять, например, всем известный стандарт «три линии лица» – брови, губы и нос. Губы и нос вполне поддаются косметической визуальной коррекции, а вот нос, пожалуй, сможет изменить только пластика. Но и в таком случае нельзя отчаиваться. Тот же многовековой опыт создания красоты подсказывает, что надо, прежде всего, отвлечь внимание от того участка лица, который Вы не считаете идеальным.
Идеальное лицо Фото

Повторим ещё раз – идеальное лицо – это идеальные пропорции. Обратимся к науке. Недавно специалисты выдали интересное предположение относительно идеальных форм лица. Кроме тех пропорций, которые мы описывали в начале, они использовали ещё некоторые данные и получили результат. Итак, согласно их теории идеальное лицо несёт в себе следующие пропорции: 46 процентов ширины лица – именно это расстояние должно быть между зрачками, и 36 процентов длинны видимой части лица – глаза-губы. В подтверждение своей правоты учёные приводят в пример известнейших и популярнейших мировых актрис, которые полностью попадают в эту схему идеального лица. Хотя, ради справедливости, и стоит заметить, что некоторые «самые сексуальные и желанные» женщины мира совершенно никак не вписались в эти данные.

Комментирование записей временно отключено.