Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Заморские фрукты для ребенка

Заморские фрукты для ребенка

Манго, йогурт, айва – названия этих плодов обещают особенный вкус. К тому же в них полно витаминов, значит они полезны для здоровья. Когда же начинать давать крохе экзотические фрукты? Диетологи считают, что оптимальный возраст – 2-3 года, но с осторожностью. Вспомните правила прикорма: первый раз не более одной чайной ложки.

Давайте ребенку новый фрукт не в составе салата, а отдельно, чтобы видеть реакцию организма. Если у ребенка не проявятся аллергические реакции, то постепенно увеличивайте порции. Но аллергия не единственная отрицательная реакция. У малыша могут появиться боли в животе. А если ваш ребенок находится на специальной диете, то лучше от приема экзотических фруктов совсем отказаться.
При дегустации соблюдайте правила приема: — иностранные плоды должны быть созревшими, без повреждений, купленными в проверенном месте. — плоды, привезенные в качестве гостинца давать детям нельзя: некоторые портятся через несколько часов. — если на вкус плод показался вам подозрительным, то не стоит давать его ребенку. — из-за того, что кожура всех заморских фруктов обрабатывается химикатами, их надо либо очень долго вымачивать в воде, либо есть очищенными. — косточки, перепонки и семена фруктов не едят.
Авокадо. Степень аллергенности низкая. В Индии его еще называют «корова бедняка», так как этот фрукт является прекрасным источником масла. Плоды авокадо, обычно, от светло-зеленого до каштанового цвета. Едят его сырым, посыпая солью, добавляя в салаты, используя как начинку для бутербродов. — мякоть авокадо быстро темнеет, лучше порезать его перед подачей. — при покупке нужно проверить его на плотность путем нажатия пальца на кожуру. Если остаются вмятины – не стоит его покупать. — Резать авокадо нужно вдоль круга косточки, и только потом снимать кожуру.
Ананас. Степень аллергенности высокая. Очень популярен зимой на праздники. Представляет собой сросшиеся в шишечки ягоды желтого цвета. Ананасовый сок хорошо применять от укачивания в транспорте. Мякоть ананаса добавляют как гарнир к блюдам из мяса. Ботва у спелого ананаса должна быть зеленая, мякоть мягкая, кожура упругая.
Гранат. Степень аллергенности низкая. У граната яркая, кисло-сладкая мякоть, жестковатая кожура от розового до насыщенного красного цвета. При покупке выбирайте большие, блестящие гранаты, без повреждений, тяжелые на вес.
Киви. Степень аллергенности средняя. Овальный плод с волосистой кожурой и зеленой мякотью. Поспевшие плоды должны быть без морщин. Резать киви надо поперек, не очищая, и есть мякоть чайной ложкой.
Манго. Степень аллергенности средняя. Это тропическое яблоко, считается магическим фруктом в Центральной Америке. Манго бывает от оранжевого до светло-зеленого цвета, продолговатой формы с гладкой кожурой. На ощупь манго должно быть мягким, у основания – твердым. Но если плод совсем мягкий, значит манго переспело. Режут манго вокруг плода до косточки.

Комментирование записей временно отключено.