Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Почему свиной грипп поражает в первую очередь молодежь?

Почему свиной грипп поражает в первую очередь молодежь?

Свиной грипп поразил уже несколько тысяч людей во всем мире. Большинство заболевших людей находятся в Америке и Европе. Насколько же вирус свиного гриппа опасен для россиян? И почему в большинстве случаев он поражает молодежь в возрасте до 20 лет?

Невыполнение обязанностей как основание для лишения родительских прав — подробности вы можете узнать здесь , по ссылке http://mama-tato.com.ua/article-ru/a-6913.html.

Специалисты утверждают, что хотя свиной грипп и распространен уже более чем в ста странах, но число пораженных им людей значительно меньше количества тех, кто обычно заболевает при эпидемиях гриппа в холодный период года.

То есть этот вирус не несет признаков пандемического гриппа. При эпидемии обычного гриппа заболевает около десятой части населения планеты, при этом за год может умереть 230 – 400 тысяч заболевших людей. Если же возникает пандемический грипп заболевших и умерших значительно больше. Например, при пандемии так называемой «испанки» в 1919 году погибло около 70 миллионов людей.

Сейчас в мире свиным гриппом заболели около 240 тысяч человек, погибло примерно две тысячи людей. В России выявлено около четырехсот людей с подозрением на заболевание свиным гриппом.

По клиническим признакам свиной грипп ничем не отличается от обычного гриппа. У больных отмечаются: повышенная температура, насморк, головная боль, диарея. Но особенно опасен вирус свиного гриппа для людей, страдающих хроническими заболеваниями – астмой, диабетом, так как он может вызвать серьезные осложнения.

Еще одна особенность свиного гриппа в том, что он в большинстве случаев поражает молодежь – в возрасте до 20 лет. Подобная ситуация наблюдалась и во время вспышки гриппа в 1976 году. В то время вернулся штамм вируса, которого не было в течение двадцати лет. Поэтому в основном заболевали люди, родившиеся после 1956 года, так как у них не появился иммунитет против этой разновидности гриппа.

Похожая ситуация наблюдается и настоящее время. Взрослые люди менее подвержены риску заболевания свиным гриппом, чем молодежь. Видимо вирус, сходный с современным штаммом свиного гриппа, уже когда-то проходил по планете.

Вакцина от свиного гриппа проходит, в настоящее время, клинические испытания. Еще довольно большой срок понадобится, чтобы подтвердить её эффективность и безопасность. Сейчас, врачи рекомендуют делать прививку от обычных сезонных штаммов гриппа всем, но в особенности пожилым, детям и людям, имеющим ослабленный иммунитет. Даже при заражении свиным гриппом, привитые люди имеют высокие шансы, перенести заболевание значительно легче.

Комментирование записей временно отключено.