Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Свиной грипп. Не так страшен черт, как его малюют. Уравновешенный подход к борьбе с новым вирусом.

Свиной грипп. Не так страшен черт, как его малюют. Уравновешенный подход к борьбе с новым вирусом.

Спросите любого маркетолога, почему для рекламы своих товаров они привлекают роскошных и сексуальных кинозвезд и вероятней всего услышите ответ: «Элементарно – секс – двигатель торговли. Наши товары «Секс продает». В результате недавней вспышки свиного гриппа, некоторые медицинские компании смогли обогатиться. Можно сказать, что для их товаров великолепно сработал рекламный лозунг «Страх продает даже лучше».

В течение двух дней после новостей о вспышке свиного гриппа, стоимость австралийской компании Biota, которая является разработчиком антивирусного препарата Relenza, выросла примерно на 80%. Аналогичное повышение было замечено и у медицинских компаний, которые производят и распространяют другой антивирусный препарат – Tamiflu. Провокаторами этого роста являются СМИ. Вместо того чтобы точно представить факты, средства массовой информации только нагнетали обстановку. Истерия по поводу свиного гриппа является не более чем, третьей частью в трилогии истерии по поводу Вирусов гриппов-убийц. Первоначально дело касалось атипичной пневмонии, потом последовала очередь птичьего гриппа, и вот теперь – дело дошло и до свиного гриппа.

Одним из ярких представителей того, как можно заработать на эмоции страха можно назвать фильм «Челюсти». В действительности, многие из подводных сцен в фильме были сняты в вдалеке от опасных рифов, в городе Порт-Линкольн. Кроме того, когда люди рассматривают фактические манекены акулы и клетки, использованные при съемке в фильме, их удивляет их маленький размер. Когда как в фильме, кажется, что они огромного размера. СМИ используют аналогичные приемы в погоне за сенсацией и нагнетанием общего страха.

Нагнетаемая атмосфера всеобщего страха может привести к повышению рейтингов и цен на акции компаний по производству лекарственных препаратов, а также повысить продажи газет и журналов. Если вы хотите испытывать эмоции, резко снижающие ваш иммунитет, старайтесь жить в страхе.

Ваше эмоциональное состояние определяется тремя основными факторами:
— Ваше позы и язык тела
— Как Вы можете описать вещи
— То, на чем Вы сосредоточены.

Средства массовой информации искусно манипулируют двумя последними факторами. Давайте посмотрим, что они говорят о вспышке свиного гриппа. Во-первых, термин свиной грипп звучит более зловеще, чем другие его названия «Калифорнийский» или «Мексиканский». Многие средства массовой информации говорят о гриппе-убийце или потенциально смертоносном вирусе гриппа. Они акцентируют наше внимание на количестве людей заболевших свиным гриппом и погибших от него. По какой-то причине они не говорят о людях заболевших и излечившихся от этого вируса.

Для нагнетания всеобщего страха СМИ использовали потрясающий комментарий: «Главное отличие этого вируса гриппа в том, что объектом его атаки являются, по всей видимости, здоровые люди». Не утверждая ничего конкретно, они вводят людей в заблуждение относительного того, что они ничего не смогут сделать, помимо того, как просто избегать контактов с другими больными людьми. Однако это не так. Есть много вещей, которые вы можете сделать.

Прежде всего, Вы должны поднять ваш иммунитет. Любой здоровый человек, может существенно повлиять на укрепление своего собственного иммунитета. На иммунитет влияет совокупность условий нашей жизни, качество питания, качество сна, интенсивность нашей работы и других занятий и много других вещей, которые все хорошо знают.

Знаменитый американский доктор Paul Lanthois дает следующий совет людям, оказавшимся в стрессовых ситуациях. Секрет улучшения эмоционального благополучия заключается в том, чтобы просто следовать вашему сердцу. » Следовать вашему сердцу» – это значит обратить свое внимание на сердечно-порожденные эмоции, такие как любовь, мир и спокойствие. Это также означает, что вам следует меньше акцентировать свое внимание на событиях, которые вызывают у Вас негативные эмоции. Старайтесь не совершать никаких действий под влиянием таких негативных эмоций как страх, паника, жадность и гнев, потому что эти эмоции искажают истинную картину. Успокойтесь, а потом трезво оцените все факты.

Купить детские вещи оптом в Москве вы можете на сайте http://triam.su.

Комментирование записей временно отключено.