Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Народные средства против гриппа

Народные средства против гриппа

Весь мир в панике: все боятся свиного гриппа A/H1N1. Но пока люди сметают с полок аптек противовирусные препараты, не стоит забывать и про другие способы профилактики этой болезни. О народных методах противодействия гриппу читайте в этой статье.
Ищите салон, где вам сделают перманентный макияж в Киеве — адрес смотрите на сайте http://kiev.permanent-make-ap.com.ua/.

Точно можно сказать одно: котлеты и отбивные точно не спасет вас от гриппа. А вот некоторым овощам и фруктам это вполне по силам.
Чеснок
Народная медицина советует применять чеснок прежде всего для профилактики простуды, ангины, гриппа и других инфекций. Также чеснок повышает иммунитет, а потому стоит ли его принимать постоянно, особенно в холодное время года. Но обратите внимание, чеснок может раздражать желудок, а потому осторожно его надо применять людям с болезнями пищеварения.
Для профилактики многих инфекционных болезней следует ежедневно есть 2-3 сырых зубчика чеснока. Чтобы не подразнить желудок, лучше делать это во время еды: с борщом, супом, кашей или картофелем. Если боитесь неприятного запаха изо рта – пожуйте корень или листья петрушки, семена укропа или кориандра, корень имбиря или аира, кожицу лимона.
Мелко нарезать или выдавить чеснок, добавить такое же количество меда (лучше липового), хорошо перемешать. Употреблять по 1 десертной или столовой ложке перед сном, запивая теплой водой.
Для приготовления настойки надо истолочь 100 г чеснока, переложить в бутылку или иную стеклянную или керамическую посуду, залить 150 мл водки, закрыть и взболтать. Обернуть черной тканью и поставить в прохладное место на 2 недели. Профильтровать и хранить в темном холодном месте.
Этот рецепт лечения подойдет лишь лакто-вегетарианцам: три раза в день за 15-20 мин. до еды выпивать 50 мл. Теплого топленого молока с 25 каплями чесночной настойки.
Следующий рецепт особенно полезен при ангине. Приготовить 1 стакан свежего морковного сока, выжать туда 2-3 зубчика чеснока, перемешать и сразу выпить. С лечебной целью нужно употреблять за 10 мин. до еды два раза в день в течение 3 дней.
Из чеснока можно приготовить очень эффективные капли в нос. Для этого смешать 3 чайных ложки свежего морковного сока, 3 чайные ложки масла и 1 чайную ложку чесночного сока. Капать в каждую ноздрю по 3-5 капель 3-4 раза в день. Таким образом можно избавиться от ринита, гайморита, фронтит.
От простуды можно сделать также чесночную мазь для носа. Для этого толченый зубчик чеснока хорошо размешать с подсолнечным маслом и смазывать этой смесью обе ноздри 4-5 раза в день.
И наконец для профилактики гриппа можно набить зубчика чеснока и оставить их в комнате на открытом месте. Конечно, в помещении будет чесночный запах, но бактерии покинуть этот дом.
Лук
Для того, чтобы защититься от гриппа и простуды, следует употреблять лук не только в сыром, но и в печеном и жареном виде. Добавляя лук в различные блюда, вы повышаете свои шансы не заболеть.
Кроме употребления лука в пищу, самый простой способ профилактики гриппа – вдыхать пары. Для этого натереть лук на мелкой терке, положить на тарелку и подышать. Для увеличения эффекта можно накрыться простыней. Для лечения гриппа, ринита, ангины и даже бронхита и туберкулеза надо проводить эту процедуру 3 раза в день каждый раз со свежей порцией лука.
Избавиться от ангины и кашля поможет сок лука. Его следует пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Против кашля будет более эффективно смешать его с медом в отношении 1 к 1.
Также полезно будет приготовить пюре из смеси тертого лука, яблока и меда.
Калина
Напиток калины с липой отличный способ укрепить иммунитет. Для приготовления нужно 1 часть цветов липы с 1 часть плодов калины, 2 столовые ложки этой смеси вбросить в 2 стакана кипятка и прокипятить 5-10 минут. Пить горячим на ночь по 1 стакану.
Хорошо укрепляет иммунитет и снижает температуру смесь соков: 100 мл апельсинового, 100 мл лимонного, 100 мл яблочного, 75 мл томатного, 25 мл свекольного соков.
Ну и не стоит забывать о варенье: малиновое, земляничное, смородиновое. И хотя их действие будет меньше из-за значительной термическую обработку, все же не стоит игнорировать и эти вкусные лекарства.
Шипшина
Для повышения иммунитета стоит пить чай из шипшины. Для этого надо растолочь сухие ягоды шиповника (5 столовых ложек ягод на 1 литр воды), залить холодной водой, прокипятить 10 минут. Отставить и укутать полотенцами на 8-10 часов. Процедить. Пить по 1 стакану каждые 4 часа в течение суток. Можно добавлять варенье, сахар, мед. Но будьте внимательны: кислота шиповника может плохо влиять на зубы, а потому лучше полоскать рот водой после употребления отвара. Для профилактики этот напиток нужно пить реже, потому что он содержит очень много витамина С, что может привести к гиповитаминоза.

Комментирование записей временно отключено.