Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Неправильный прикус и его лечение

Неправильный прикус и его лечение

По свидетельству Гиппократа, уже в 400 г. до н.э. люди, страдающие от некрасивой улыбки, пытались выравнивать зубы. С античных времен до наших дней искривленные, неровно расположенные зубы и, как следствие, неправильный прикус приносили их обладателям множество неприятностей, как психологических, так и связанных со здоровьем. Подобные проблемы решает ортодонтия – раздел, занимающийся выявлением, профилактикой и лечением зубо-челюстных аномалий.

Многие сомневаются в необходимости лечения, не подозревая о проблемах, которые появляются в результате прикуса и неровно расположенных зубов. Чтобы решить, стоит ли нанести набрать телефон стоматологии и записаться к врачу-ортодонту, необходимо знать некоторые факты.

При тесном положении зубов невозможно осуществить качественную гигиену полости рта, что в результате провоцирует возникновение кариеса и его осложнений, которые в свою очередь грозят потерей отдельных зубов. Неправильный прикус создает условия для появления и более быстрого прогрессирования таких заболеваний, как гингивит, пародонтит (воспаление тканей пародонта) и пародонтоз (атрофические процессы тканей пародонта). Если возникают болевые ощущения во время приема пищи, значит образовались множественные клиновидные дефекты или кариозные полости.

От проблем, связанных с паталогией и неровными зубами, очень сильно страдает красота улыбки.

Коррекция положения зубов и прикуса у взрослых пациентов чаще всего требует использования брекет-системы. В нашей клинике применяются различные виды современных брекет-систем, в том числе – Damon 3MX, Damon Q, Damon Clear, которые при высокой эффективности удобны и эстетичны.

Металлические брекеты из нержавеющей стали, самые прочные и доступные по цене. Они имеют больший запас прочности по сравнению с керамическими, почти не подвержены переломам и механическим повреждениям.

Керамическая брекет-система выглядит более эстетично. Белый цвет брекетов делает менее заметными на зубах.

Какие брекеты лучше выбирать?

Те, которыми врач умеет хорошо работать. Так что лучше выбирать не систему брекетов (это задача для профессионалов), а врача. Посетите несколько клиник, посетите сайт стоматологии, побеседуйте со специалистами, сопоставьте впечатления (от общения с врачами, а не только от прейскурантов). Не стесняйтесь интересоваться, как давно доктор занимается имплантологией, сколько людей вылечил, сколько брекетов поставил? Ничего оскорбительного в подобных вопросах нет: человек имеет право знать, у кого лечится.

Комментирование записей временно отключено.