Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Кондиционер: друг или враг?

Кондиционер: друг или враг?

Когда возникает вопрос о покупке кондиционера, в окружении любой семьи обязательно найдутся доброжелатели, которые будут отговаривать от столь напрасной, по их мнению, траты денег.

Аргументы при этом самые разные.
Одни доброжелатели утверждают что кондиционеры вредны для здоровья. Другие – что они портят интерьер. А поклонники эзотерики считают что кондиционер, являясь искусственным элементом интерьера, нарушает ауру жилища.
И действительно, долго и постоянно находясь в помещении, где работают кондиционеры, люди часто жалуются на частые простудные заболевания и общий дискомфорт. Такое возможно, если струя воздуха от кондиционера дует в поясницу, голову или ноги, а это недопустимо. А значит причина – в непродуманной установке кондиционера. В офисе нужно либо перенести рабочее место, либо обратиться к фирме-установщику.
Других не устраивает то, что кондиционеры сушат воздух. Действительно, в среднем сплит-система забирает из воздуха до двух литров воды в час. Проблема решается покупкой увлажнителя.
Некоторые советчики запугивают нашумевшей историей о так называемой «болезни легионеров», которая произошла в середине прошлого века в США, когда группа ветеранов-легионеров, поселившись в гостинице с центральным кондиционированием, заразилась непонятной болезнью. Причиной болезни стал микроорганизм, названный впоследствии легионеллой. Однако проблема эта актуальна лишь для некоторых систем центрального кондиционирования, где используется теплая застойная вода, но никак не для бытовых кондиционеров и сплит-систем. Промышленность чутко среагировала на вспышку болезни легионеров: изменились как принципы работы, так и конструкция центральных кондиционеров, которые просто не создают среды для развития легионеллы.
Вопрос о том что кондиционер портит дизайн комнаты может просто не возникнуть, если продумать установку кондиционера заранее, до начала ремонта. Но даже если кондиционер не предусмотрен, профессиональная установка и монтаж существенно исправят ситуацию.
Ну а в том что касается эзотерического подхода к установке кондиционера, то тут уж решать покупателю что такое для него кондиционер – инородный предмет или необходимость.
В заключение еще несколько советов для тех кто все же решился на покупку кондиционера. Первый и самый главный — доверьте установку профессионалам. Но в любом случае: не ставьте кондиционер над головой, не направляйте струю воздуха на детскую кроватку, не делайте перепад температуры между воздухом и улицей больше 10 градусов и не выставляйте температуру на кондиционере ниже 20 градусов.
Желаем удачной покупки.

Комментирование записей временно отключено.