Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ангина у детей

Ангина у детей

Ангина – острое инфекционное заболевание, вызываемое микроорганизмами, чаще стрептококками и стафилококками, которое проявляется в виде острого воспаления небных миндалин. У детей до 1 года в связи недоразвитостью небных миндалин ангина случается редко.

Приятный сюрприз для читателей нашего сайта — бонусный код БК ЛЕОН.

Исходя из течения болезни принято разделять разные формы ангины: катаральную, фолликулярную, лакунарную.
Катаральная ангина – характеризуется резкой гиперемией зева и отеком миндалин. Гиперемия распространяется на заднюю стенку глотки и небные дужки.
Фолликулярная ангина наряду с гиперемией наблюдается нагноение фолликулов миндалин в виде белых точек.
Лакунарная ангина – характеризуется образованием желтовато-белого гнойного налета в криптах миндалин.
Начало заболевания сопровождается повышением температуры тела у ребенка, болезненностью при глотание, ухудшается общее самочувствие. Поднижнечелюстные лимфатические узлы как правило бывают болезнен и распухшими. При отсутствие осложнений болезнь длится от 3 до 5 дней.
Для назначения эффективного лечения большое значение играет бактериологическое исследование слизи из зева и миндалин.
При подозрение на ангину ребенка необходимо уложить в постель и максимально изолировать от окружающих. Внутрь назначают сульфаниламидные препараты, полоскание горла раствором фурацилина. При тяжелом течение болезни назначают антибиотики в течение 7-8 дней. После выздоровления ребенок должен находится под наблюдение у врача.
Одним из осложнений ангины являются заболевания почек и сердца. Поэтому очень важно не допускать повторных заболеваний, для этого желательно провести санацию кариозных зубов и носоглотки. Также необходимо закаливать ребенка и по возможности оберегать от контакта с больными ангиной.

Комментирование записей временно отключено.