Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Этапы ухода за кожей лица

Этапы ухода за кожей лица

Для того, чтобы сохранить кожу лица молодой и красивой как можно дольше, необходимо соблюдать основные этапы ухода за кожей лица и следить за состоянием своего здоровья.

Ищите хорошего специалиста по перманентному макияжу — найти его вы можете здесь, на сайте http://www.permanent-make-ap.com.ua/ .

Начнем с наружной заботы о коже – основные этапы ухода за кожей лица следующие: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.
Этапы ухода за кожей лица: Этап 1 – Очищение

Первый этап очень важен, ведь от качества очищения кожи зависит ее нормальное функционирование и воздействие последующих средств, наносимых на кожу лица. Пыль, ороговевшие клетки, макияж, кожный жир и бактерии, скапливающиеся на поверхности кожи – все, что ее засоряет, подлежит удалению. Выполнить эту процедуру можно при помощи мыла и воды, но эти средства могут обезводить и слишком обезжирить кожу, вследствие чего возникает ощущение стянутости, ухудшается цвет кожи лица. Лучше производить очищение с помощью специальных средств, мягко открывающих поры, растворяющих грязь и при этом не нарушающих свойства кожи.
Этапы ухода за кожей лица: Этап 2 – Тонизирование

Следующие этапы ухода за кожей лица также подразумевают использование специальных средств. После очищения кожи, необходимо ее тонизировать с помощью лосьона или тоника. Этот этап необходим для предупреждения воспалительных процессов на коже лица, образования угрей. Тоник также делает поры менее заметными, подготавливает кожу к нанесению увлажняющего крема.
Этапы ухода за кожей лица: Этап 3 – Увлажнение

Увлажнение – очень важный этап ухода за кожей лица. Любая кожа в силу внешних и внутренних факторов склонна к обезвоживанию, а увлажняющие средства призваны восстанавливать и поддерживать необходимое количество влаги в коже лица. Здоровый цвет, эластичность, отсутствие морщин – вот результаты правильно увлажненной кожи. Кроме того, дневные кремы, содержащие УФ-фильтры защищают кожу от негативного влияния ультрафиолета. Начинать пользоваться этим средством можно с 14 лет.
Этапы ухода за кожей лица: Этап 4 – Питание

С 20-25 лет в основные этапы ухода за кожей лица включают еще и питание. Питательные средства призваны восполнить нехватку необходимых для кожи веществ, восстановить функциональность кожи, активизировать обменные процессы. Особенно нуждается в этом этапе ухода стареющая и сухая кожа.

Хорошее состояние кожи напрямую связано с кулинарными предпочтениями.

Если ваш рацион состоит по большей части из жареного, жирного, сладких блюд, алкогольных напитков, то вполне вероятно возникновение таких проблем, как прыщи и различного рода высыпания. А вот что вашей коже действительно необходимо, так это свежие овощи и фрукты, в которых содержится много витаминов. При их нехватке, кожа может быть сухой, шелушиться и иметь нездоровый цвет. Витамины усиливают циркуляцию крови, очищают кожу от пятен, способствует ее здоровью и свежести. Кроме того, на состояние вашей кожи влияет количество и качество воды, которую вы пьете.

Комментирование записей временно отключено.