Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выбор детской обуви на зиму

Выбор детской обуви на зиму

До наступления первых заморозков осталось не так много времени. Заботливые родители уже начинают присматривать подходящую обувку для своего чада. Зимняя обувь для малыша должна быть не только красивой, но и надежной. Разберемся, как сделать выбор в пользу действительно теплой и долговечной пары сапожек. Купить обувь для мальчика ТМ «Бартек» будет правильным решением!.

В каком возрасте ребенку нужна первая обувь?

Детский организм стремительно растет и развивается – от макушки головы до стоп. Родителей не удивишь фразой о необходимости частой покупки обуви малышу. Первая пара обувки нужна уже на этапе приобретения ребенком навыков ходьбы. Если ваша кроха еще не ходит – подберите ей пинетки для красоты и комфорта. Начиная с 9-го месяца жизни ребенка, к выбору обуви следует отнестись особенно серьезно.

Критерии по выбору детской зимней обуви.

В первую очередь стоит обратить внимание на подошву. Она должна быть гибкой для того, чтобы у малыша формировалась правильная походка. Недопустимо наличие такого параметра как скользкость подошвы. Определивши с этим критерием, дадим оценку остальным:

  • Легкость. Параметр, актуальный для малышей, которые только учатся ходить. Дети постарше также должны ощущать свободу передвижения, ведь они уже обременены тяжелой зимней одеждой.
  • Эргономичность. Ребенку будет комфортно в обуви, где он не почувствует скованности в передней части. Регулировка ширины позволит подстроить сапожки или ботинки под особенности стопы.
  • Твердость и высота задников. Для удобства и здоровой ходьбы пятка обувки должна быть твердой. Мягкий задник противопоказан малышам, младше 3-х лет.
  • Водонепроницаемость материала. Наиболее качественные материалы – это кожа или мембрана. В таких ботинках ножка ребенка не вспотеет, а влага не сможет проникнуть внутрь.
  • Безопасность. Материал подкладки не должен содержать хрома, а декоративные элементы – никеля. В противном случае высоки риски раздражения и аллергической реакции.
  • Соответствие размера. Для комфорта ножки вашего чада, запас длины должен равняться 1-1,5 см. Для большего размера требуется больший запас.

Стоит также отметить, что прочность и безопасность обуви для ребенка во многом зависит от производителя. Дешевые модели выполнены из примитивных материалов, которые не смогут справиться со всеми необходимыми функциями. В выборе ботинок для чада старайтесь обращаться к проверенным и надежным производителям.

Поддержку в подготовке статьи оказал интернет магазин детской обуви Бартек в Москве

Комментирование записей временно отключено.