Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Снятие швов после операции на дому

Снятие швов после операции на дому

Как швы снимают опосля операции, понимают далеко не все, однако информация это нужная, так как она имеет возможность застраховать от многих противных и внезапных ситуаций. Снятие швов обязано проводится специалистом по истечении нужного времени.

Хирургический шов снять можно и самостоятельно, если иметь нужные определенные знания и делать все аккуратненько. Хотя при данном принципиально помнить: наилучшим решением в любом случае будет обратиться к доктору. Потому что имеется риск повредить ткани или внести инфекцию.

Кроме правильного наложения специальных хирургических швов на раны не менее принципиально снять их вовремя, это необходимо чтобы предотвратить врастание в ткани нити и последующего нагноение. Нужно обязательно помнить, что хирургические нити – это есть инородные тела, требующее непременного удаления (исключением могут быть нити, что самостоятельно рассасываются).

Срок для снятия шва сугубо персональный, так как он конкретно находятся в зависимости от нескольких объективных причин, главная из каких считается регенеративная способность в организме. Прежде чем швы снять, врач должен удостовериться в отсутствии каких-или осложнений. Еще важным аспектом, оказывающим большое влияние на сроки ношения швов, считается характер операции и сложность ее проведения.

Но в любом случае, в обязательном порядке извлекать шовные материалы требуется, так как их долгое пребывание в слоях кожи имеет возможность спровоцировать формирование местного процесса воспаления. Лучшим вариантом будет снятие швов после операции на дому у больного. Определение срока снятия швов на дому рассматривается отдельно и находится в зависимости от следующих характеристик:

1.применяемого шовного материала;
2.текущее состояние рубцовой поверхности;
3.степени трудности сделанной хирургической операции;
4.состояния больного в реальный момент.

Для выполнения данной процедуры выезжает доктор хирург либо травматолог. Снять швы на дому — это в большинстве случаев безболезненная операция, какая не просит практически никаких обезболивающих иньекций и обычно занимает не более двадцати мин.. Снятие швов делается обычно на сроке 5-15 день после операции. Очень принципиально понимать , что опосля снятия швов с раны, поточнее рубец не нужно ни чем обрабатывать. Ни йодом, ни зеленкой ни марганцовкой, не применять практически никаких мазей.

Комментирование записей временно отключено.