Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как правильно подобрать обогреватели «Венеция»?

Как правильно подобрать обогреватели «Венеция»?

Бесшумные керамические инфракрасные обогреватели вырабатывают тепловую энергию, передавая ее не только стенам помещения, человеку и всем предметам в комнате, но и воздуху. Они действуют так же, как природные ультрафиолетовые лучи, поэтому в отличие от традиционных видов отопления исключают образование холодных углов, сырости и плесени.

Особенности эксплуатации

При использовании инфракрасных панелей комфортный микроклимат будет достигаться на отметке 3-4ºС ниже по сравнению с другими вариантами обогрева, ведь теплым становится на только воздух, но и абсолютно все поверхности. Обогреватели «Венеция» с терморегулятором могут работать всего 5-8 часов в сутки (в зависимости от размера помещения), обеспечивая при этом оптимальную температуру внутренней среды.

Наглядно их преимущества можно увидеть при расчете мощности отопительной системы:

  • 1 кВт на 10 м2 – стандартное конвекционное электрооборудование;
  • 0,5 кВт на 10 м2 – био-конвектор «Венеция» ПКК-700.

Точно рассчитать данные параметры для квартиры, частного дома, дачи, мастерской, офиса или любого рабочего помещения можно, исходя из значений площади, уровня теплопотерь, типа объекта, толщины стен и высоты потолков. Если ИК-панели используются как дополнительный источник тепла, оптимальная мощность – 30 Вт на 1 м2, если это основная система электроотопления, то 50 Вт на 1 м2.

Обогреватели «Венеция» мощностью 700 Вт легко обеспечат потребность в дополнительном обогреве для помещений размером до 23 м2 или же смогут полноценно отапливать комнату до 15 м2. Корпус техники надежно защищен от попадания грязи, влаги и посторонних предметов, что гарантирует долговечность функционирования внутренних узлов.

Био-конвектор «Венеция» ПКК-700 – обогреватели нового поколения

Инфракрасные обогреватели соответствуют нормам пожарной безопасности, поэтому они подходят для установки в любых помещениях, в частности, связанных с повышенным риском возгорания (гаражах, банях, саунах, промышленных цехах и пр.). Их монтаж занимает минимум времени и не сопряжен с какими-либо трудностями. Био-конвектор «Венеция» ПКК-700 можно размещать в любом положении, например, крепить на стену, потолок, над плинтусом или окном, а также устанавливать на устойчивых ножках.

ИК-панели не оказывают негативного влияния на здоровье человека, в отличие от конвекционной техники, которая пережигает и сильно сушит воздух. Керамика гипоаллергенная, не содержит в составе токсичных компонентов и не выделяет неприятного запаха в процессе работы оборудования. Поверхность панелей нагревается максимум до +90ºС (по сравнению с +250ºС у UFO), поэтому касание к ним не приводит к ожогу.

Комментирование записей временно отключено.