Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Биржа в Бристоле

Биржа в Бристоле

Бристольская биржа на данный момент является особо охраняемым памятником культуры и истории. Годом ее постройки считается 1743 г., а авотором — архитектор Джон Вуд Старший. Первоначально она использовалась в качестве биржи зерна и общебиржевой торговли.

В настоящий момент Бристольская биржа является единственной оставшейся биржей XVIII века в Великобритании. После окончания строительства архитектор и его творение завоевало множество положительных отзывов со стороны восхищённой публики. И это было объяснимо, здание и в самом деле было выдающимся. Интерьеры биржи, богато украшенные росписями и скульптурами, вызывали всеобщее восхищение.

В 1872 году архитектором Эдуардом Миддлтоном Барри были проведены работы по развитию и улучшению здания. Позднее подобные работы были повторены еще ни один раз, например, в 1900-х годах, а так же после Второй мировой войны. В 1960-х годах в здании биржи начали проводить концерты. В них принимали участие многие известные британские рок-группы.

Сейчас в здании биржи находятся конторы различных фирм и организаций. Одной из и, одновременно главной особенностью Бристольской биржи, являются её часы, установленные еще в 1822 году. Они имеют две минутные стрелки, черную и красную. Красная стрелка указывает на время по Гринвичу, а чёрная на местное время. Это произошло потому что, железным дорогам было необходимо синхронизировать время во всей Британии, чтобы они могли более эффективно работать.

Хотите купить хорошую недвижимость в Испании — в этом вам поможет сайт http://european-house.ru .

Комментирование записей временно отключено.