Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Здоровая кожа у ребенка

Здоровая кожа у ребенка

Если в семье кто-либо страдает от аллергии, то у детей в большинстве случаев возникает такое заболевание, как детская экзема. Однако в наше время медицина успешно лечит эту болезнь. Главное, не тянуть и вовремя обратиться к своему врачу.

Почитать реальные отзывы вы можете на сайте tvoyotzyv.ru.
Атопический дерматит или детская экзема возникает, как правило, у грудных детей и по мере их взросления не проходит, а становится хронической, то есть может никак себя не проявлять поначалу, а при воздействии определенных обстоятельств резко проявить себя.

Чтобы дерматит не сильно беспокоил, надо вовремя его определить, и лечить, следуя предписаниям врачей. Основные его признаки – более плотная и грубая кожа щек, появление стойких опрелостей на складках тела, высыпания с зудом. Иногда возможно резкое повышение температуры.

Родители детей, страдающих от дерматита, обычно тоже могут быть подвержены ему. Если он проявился, не экономьте на хороших кремах.

Детская экзема является аллергическим заболеванием. То есть заболеть просто так ею в поликлинике ребенок не может. Аллергия – это наследственное явление и если кто-либо из родителей склонен к любому ее проявлению, то велика вероятность, что ребенку после рождения передадутся все прелести дерматита.

Основная причина, по которой может проявиться атопический дерматит – это неправильное грудное кормление, включая кормление искусственными смесями. А все потому, что продукты, которые подходят здоровому ребенку, могут вызвать плохую реакцию организма у детей, имеющих плохую наследственность.

Поэтому, поставив ребенку диагноз дерматит, врачи рекомендуют подольше не давать ребенку искусственных смесей. Если у мамы по какой-либо причине нет возможности продолжать кормить грудью, то ребенка надо кормить специальными лечебными продуктами для детей-аллергиков.

У взрослых же детей спровоцировать появление дерматита может как питание, так и множество других факторов – бытовая химия, красители, пыльца растений и так далее.

Врач всегда выписывает препараты в виде кремов для наружного применения, они могут справиться с высыпаниями на коже. Чтобы аллергия не продолжила развиваться дальше, обязательно назначают антигистаминные препараты, которые надо принимать не дольше двух недель подряд. Если во время их приема появились осложнения, то дополнительно выписывают антибиотики.

Помимо лечения лекарствами, врач может назначить санаторно-курортное лечение. Стоит заметить, что некоторые поражения кожи уменьшаются под действием ультрафиолетового излучения. Такую процедуру обычно можно пройти в детской поликлинике, ехать на юг для этого нет нужды.

Малышам для облегчения кожного зуда показана крахмальная ванна или отвар пшеничных отрубей. Однако при купании в ванне не отменяйте прием назначенных лекарств, даже если вы заметили улучшение. Это может сделать только лечащий его врач.

Комментирование записей временно отключено.