Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Покер — правила банкролл менеджмента

Покер — правила банкролл менеджмента

Когда вы играете в покер, деньги становятся вашим инструментом, помогающим вам в достижении своих целей. В случае если вы хоть раз играли в бесплатный покер, то непременно обратили внимание на то, что игроки там ведут совершенно безумную игру, имеющую не много общего с покером на реальные деньги. Реальный покер — совсем иная игра, где фишки имеют абсолютно реальную ценность.

Банкролл — это сумма денег, которую вы имеете для игры. И правила банкролл менеджмента в покере важны не меньше, чем грамотная игра. Банкролл является главным фактором, определяющим лимиты, на которых вы можете играть. Пойдя на чересчур высокий лимит, не имея в запасе достаточного капитала, вы вскоре обанкротитесь даже при хороших навыках в игре, а просто из-за неудачной ситуации.

Правила банкролл менеджмента в покере определенно просты. Вам всегда необходимо иметь определенный запас бай-инов (buy-in — сумма, которую игроки платят при посадке за стол). Если вы исчерпали запас бай-инов и не имеете необходимой суммы денег, вам следует перейти на более низкий лимит. Управляя банкроллом таким образом, вы будете иметь гарантию, что не проиграете всю сумму денег, а также сможете автоматически регулировать лимит, на котором играете, не задерживаясь на том лимите, на котором не способны играть в плюс.

Для того чтобы у вас была подушка безопасности в игре с шорт-стеками необходимо запастись по меньшей мере 30 бай-инами. В случае если банкролл пересекает порог ниже 20 бай-инов, то следует перейти на лимит ниже. И наоборот, если у Вас получилось накопить 30 и более бай-инов следующего по возрастанию лимита, то вы можете переходить на него, если уверенны в успешной игре на данном лимите.

Здесь представлена таблица необходимых значений банкролла на разных лимитах.

Банкролл менеджмент

Limit Buy-in Переход выше Переход на лимит ниже
NoLim10 $2 $60 —
NoLim 25 $5 $150 $75
NoLim 50 $10 $300 $150
NoLim 100 $20 $600 $300
NoLim 200 $40 $1200 $600
NoLim 400 $80 $2500 $1250

Даже абсолютным новичкам, которые сделали большой начальный депозит, рекомендуется в любом из случаев начать с лимита NoLim10, на крайний случай — с NoLim25.

Несмотря на то, что стратегия игры с шорт-стеками проста, по сравнению с профессиональным уровнем, который приобретают в течение всей жизни, изучить ее за несколько минут не удастся. Ни один новичок не избежит ошибок, ведь чтобы вычислить хотя бы грубейшие сыгранных рук, уходит обычно не меньше недели непрерывной игры с последующим анализом этих рук. Так почему бы не свести эти ошибки к минимуму на микролимите. Сыграв множество тысяч рук, набравшись опыта и, убедившись в том, что ваша игра прибыльна, имея в наличии необходимый банкролл, можно перейти на лимит выше. Но если вы не имеете даже 20 бай-инов текущего лимита, то вы должны быть готовы без колебаний спуститься на лимит ниже.

Некоторые игроки нуждаются в большем запасе денег, чем предусмотрено в нашей схеме банкрол-менеджмента, для ощущения психологического комфорта. Если вы именно такой игрок, то не спешите прыгать на более высокие лимиты до того, пока не ощутите, что потеряв несколько бай-инов, у вас не меняется настроение. Всегда лучше продвигаться медленнее, чем попадать под волнения настроения и проигрывать еще больше. Помните, что ваш психологический настрой важен не меньше, чем навыки в правильном розыгрыше своей руки.

Всё в совокупности — это банкролл менеджмент и по большому счету, самое необходимое для успеха в игре в покер. ½ вашего успеха зависит от вашей техники игры, а другая половина — от правильного банкролл менеджмента.

Как сделать самые лучшие поделки своим руками вам расскажет источник https://ipodelka.ru .

Комментирование записей временно отключено.